Новости партнеров
Политика

Медведев призвал «Единую Россию» учиться побеждать в открытой борьбе

21.11.2009 13:19|ПсковКомментариев: 22
Псков

Президент России Дмитрий Медведев призвал «Единую Россию» модернизироваться и уметь побеждать в открытой борьбе.

«Нужно модернизировать партию, делать ее более гибкой, более открытой. Нужно научиться побеждать - всем нам, кстати, нужно научиться побеждать - в открытой борьбе», - заявил Д.Медведев, выступая на съезде «Единой России» в Санкт-Петербурге в субботу, пишет «Интерфакс».

Глава государства высказал также свое мнение по некоторым поправкам в устав, которые планируется внести членами партии.

«Хотя это партийное дело, но я скажу два слова о том, что сейчас идет обсуждение поправок в устав. Ими предусматривается обязательное участие представителей партии в политических дебатах на выборах всех уровней. И, во-вторых, выдвижение кандидатов на основе предварительного партийного голосования, то есть так называемого «праймериз», - сказал Д.Медведев.

По его мнению, «это хорошие идеи, и это признак того, что "Единая Россия" выбрала для себя абсолютно правильное направление».

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что демократия в нашей стране существует не для партий, а для граждан. «Демократия, в конце концов, существует не для партий - правящих или оппозиционных, демократия существует для граждан», - заявил Д.Медведев.

По его словам, партстроительство в РФ нацелено на то, чтобы «народ смог реализовать свое исключительное право на управление государством, своей страной».

«Партия в данном случае - это только инструмент, да, очень важный, крайне необходимый, но лишь инструмент, средство, а не цель», - подчеркнул Д.Медведев.

Президент РФ выразил уверенность, что «Единая Россия» «сможет обойтись без административных излишеств».

По его словам, авторитет партии в обществе «и сейчас весьма высок».

При этом, он подчеркнул, что единороссы могут добиваться перемен к лучшему только в том случае, если партия будет сама меняться.

«К сожалению, некоторые региональные отделения как "Единой России", так и других партий, показывают подчас признак такой отсталости, сводят политическую деятельность лишь к аппаратным интригам, к играм. Выборы, призванные быть всенародным волеизъявлением, состязанием идей и программ, в результате этого иногда превращаются в некие истории, когда демократические процедуры путаются с административными», - сказал Д.Медведев.

Он заявил, что «от таких людей нужно просто избавляться».

«И кстати сказать, от дурных политических привычек тоже», - добавил президент.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 533 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.