Новости партнеров
Политика

Средства, вложенные в развитие АПК, не ушли в песок – Борис Полозов

21.11.2009 17:07|ПсковКомментариев: 7

Председатель Псковского областного Собрания Борис Полозов прокомментировал в интервью Псковской Ленте Новостей работу  XI съезда партии «Единая Россия», который проходит сегодня, 21 ноября, в Санкт-Петербурге.

Ключевым моментом съезда, по убеждению Бориса Полозова, стало выступление на нем двух руководителей государства – президента РФ и премьер-министра. «Если президент Дмитрий Медведев обратился к участникам съезда с приветствием и затронул основные тезисы своего Послания к Федеральному Собранию, пути его реализации и вопросы партийного руководства, то у Владимира Путина был обширный, всеобъемлющий доклад о реализации программы модернизации страны», - рассказал председатель областного Собрания.

Лично для себя Борис Полозов отметил ту часть доклада Путина, которая касалась развития агропромышленного комплекса. В частности, по его словам, премьер развеял большие сомнения по поводу эффективности вложения средств в сельскохозяйственную отрасль. «Многие боялись, что финансы, вложенные в развитие АПК в России, «уйдут в песок». На самом же деле вложения оказались очень эффективными и получили наибольшую отдачу. Об этом сказал Владимир Путин, приведя конкретные примеры по регионам России», - отметил Б. Полозов. Также спикер Псковского областного Собрания счел важным заявление премьера о необходимости развития малых населенных пунктов России – маленьких городов и сел, и рассуждения о модернизации партии «Единой России».

«На эту тему говорили и президент Дмитрий Медведев, и председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов. Несмотря на то, что это правящая партия, уповать на административный ресурс негоже. Это инструмент, а не цель», - согласился спикер областного Собрания с мнением докладчиков.

В заключение Полозов добавил, что после перерыва съезд продолжит свою работу. Участникам съезда предстоит выбрать руководящие органы партии, произвести ротацию Высшего совета и генерального Совета партии. Однако в голосовании будут участвовать только делегаты съезда, в числе которых представители Псковской области – член генсовета «Единой России», губернатор Андрей Турчак, секретарь регионального политсовета партии, руководитель фракции «Единая Россия» в областном Собрании депутатов Валентин Каленский и секретарь политсовета местного отделения партии города Пскова, депутат областного собрания Алексей Севастьянов. Гости съезда в голосовании участвовать не будут.

Напомним, что в XI съезде партии в качестве гостей от Псковской области участвуют члены президиума регионального политсовета «Единой России» - руководитель регионального исполкома, вице-спикер областного Собрания Дмитрий Хритоненков, спикер областного Собрания Борис Полозов, вице-спикер областного Собрания Михаил Гавунас, глава Пскова Иван Цецерский, руководитель региональной общественной приемной Владимира Путина, депутат областного Собрания  Елена Бибикова.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.