Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Стадион в Острове За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Знаем проблемы - видим решение! Фестиваль Шансон «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове
Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Борьба мнений на дебатах в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак, Константин Вилков. ВИДЕО Сегодня, 16 августа, в прямом эфире радио «Эхо Москвы в...32



Единороссы внесли в устав партии пункт об обязательном участии в предвыборных дебатах и проведении праймериз

21.11.2009 19:36 ПЛН, Псков

Псков

Съезд «Единой России» внес изменения в свой устав, предусмотрев обязательность участия в предвыборных дебатах и проведения праймериз, а также отказался от возрастных ограничений для сторонников партии.

«Участие в предвыборных дебатах (дискуссиях) является обязательной формой агитационной и пропагандистской работы партии на выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления», - эта норма впервые появилась в партийном уставе.

В документ также внесена обязательность проведения предварительного внутрипартийного голосования «при проведении процедур, связанных с определением кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты или на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления». Предусмотрено, что результаты данного голосования должны обязательно учитываться соответствующими органами партии или ее структурными подразделениями при принятии кадровых решений. Порядок праймериз будет утвержден президиумом Генсовета «Единой России».

Одновременно съезд поддержал предложение руководства партии отказаться от ограничений по возрасту для сторонников «Единой России». В уставе до сегодняшнего дня содержалась норма, по которой сторонниками партии могли быть только граждане РФ, достигшие 18 лет. Теперь это ограничение исключено из устава.

Секретарь президиума Генсовета «Единой России» Вячеслав Володин считает, что принятие на съезде партии поправок в устав единороссов, связанных с обязательностью участия в предвыборных дебатах и проведения праймериз, свидетельствуют о развитии внутрипартийной демократии.

«Мы решили установить для себя такие нормы партийной демократии», - заявил он в субботу журналистам.

Сославшись на негативный опыт других политических партий, связанный с решением кадровых вопросов, В.Володин заметил, что «для "Единой России" нет тайн из этих решений».

«Эти нормы, которые мы сегодня приняли, сами заставят нас становиться другими», - добавил В.Володин.

При этом он заметил, что партия не располагает фактами административного давления своих руководящих структур в регионах. «Мы пресекаем на корню любые факты административного давления», - заявил он.

В.Володин обратился к журналистам: «Если у вас есть такие факты, мы будем разбираться».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
XI съезд «Единой России»


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31