Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Аренда Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове  Участки на берегу реки Великой Черное молоко



В псковский закон о коррупции внесены изменения

26.11.2009 11:45 ПЛН, Псков

Псков

Депутаты Псковского областного Собрания депутатов одобрили изменения в областной закон о противодействии коррупции. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 33-й сессии регионального парламента, в четверг был рассмотрен вопрос о внесении изменений в закон Псковской области «О противодействии коррупции в органах государственной власти Псковской области и органах местного самоуправления». Парламентарии приняли решение принять предлагаемые поправки сразу в двух чтениях.

Согласно внесенным поправкам, закон приводится в соответствие с федеральным законом «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов, проектов нормативных правовых актов» и внесенными изменениями в федеральный закон «О прокуратуре РФ».

В отличие от ранее установленного законом Псковской области, федеральный закон предусматривает, что антикоррупционная экспертиза  проводится по всем проектам нормативных правовых актов, а не по отдельным направлениям; антикоррупционная экспертиза осуществляется  в соответствии с методикой, определенной правительством РФ, а не региональным законодательством; возможно проведение институтами гражданского общества и гражданами независимой антикоррупционной экспертизы.

Кроме того, федеральными законами на органы прокуратуры наряду с органами государственной власти и органами местного самоуправления возложена обязанность проведения антикоррупционной экспертизы региональных и муниципальных нормативных актов и их проектов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь