Политика

Депутат Анатолий Копосов считает ненормальной ситуацию, когда выделенные из бюджета средства на ЖКХ не освоены полностью

27.11.2009 09:16|ПсковКомментариев: 6

Заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания депутатов, руководитель фракции КПРФ Анатолий Копосов считает ненормальной ситуацию, когда выделенные из бюджета средства на ЖКХ не освоены до конца. 26 ноября на 33-й сессии Собрания при рассмотрении поправок в закон о бюджете Псковской области на 2009 год А. Копосов обратил внимание на  уменьшение лимитов Фонда реформирования ЖКХ, предусмотренных по областной целевой программе «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов  на 2008-2009 годы».

Выступившая в качестве докладчика по законопроекту начальник главного государственного финансового управления Псковской области Татьяна Баринова сообщила, что лимиты Фонда уменьшены на 214 млн. 50 тыс. рублей, а также средства областного бюджета в виде софинансирования -  на 15 млн. 472 тыс. рублей. По её словам, эти средства не были освоены.

Депутат А. Копосов отметил, что на заседании бюджетного комитета он задавал вопрос, почему не были использованы эти средства, и получил совершенно другой ответ от председателя госкомитета Псковской области по делам ЖКХ Владимира Хохлова. По словам депутата, неиспользование средств является недоработкой и необходимо сделать выводы, почему они не были использованы.

А. Копосов пояснил корреспонденту Псковской Ленты Новостей, что Фонд реформирования ЖКХ выделял деньги обоснованно, и область была готова их осваивать. Депутат обратил внимание заместителя губернатора Максима Жаворонкова на эту проблему.  

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 512 человек
Лента новостей
Последние новости