Новости партнеров
Политика

Государство защищает права детей неэффективно - Михаил Брячак

27.11.2009 10:43|ПсковКомментариев: 0

«Государство защищает права детей неэффективно», - заявил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Псковского областного Собрания Михаил Брячак, комментируя законодательные предложения, которые разрабатывает фракция «Справедливой России» в Государственной Думе РФ.

«Количество нарушений прав детей и фактов насилия над детьми продолжает расти, это ужасное обстоятельство, подтвержденное статистикой», - сказал М. Брячак. По его словам, по официальным данным в России насчитывается 800 тыс. беспризорных детей.

«Общество не может быть благополучным при таких обстоятельствах, у него нет будущего при таких показателях», - подчеркнул председатель Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия». «Конечно, надо понимать что государство выполняет свои функции насколько может. Мы видим, что эти меры не эффективны,  у нас есть органы опеки и соцзащиты, всевозможные комитеты и комиссии по делам несовершеннолетних, но мы видим рост статистик неблагополучия в вопросах детства», - отметил М. Брячак.

В связи с этим «Справедливая Россия» вырабатывает законопроект, который будет применяться в муниципальных представительных органах. М. Брячак пояснил, что депутаты муниципального уровня ближе всего стоят к детям и их проблемам. «Может быть, на уровне Государственной Думы или на уровне субъекта не просто увидеть ребенка на конкретной улице деревни или поселка. А вот депутатам сельского поселения или городского округа, районного собрания это будет сделать проще и доступнее. Именно там будет формироваться аналитическая база, необходимые профилактические меры», - добавил он.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.