Новости партнеров
Политика

Начала работу юбилейная Конференция Парламентской Ассоциации Северо-Запада

30.11.2009 12:17|ПсковКомментариев: 0

В Вологде начала работу юбилейная XXXVIII Конференция Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР), которую проводит председатель ПАСЗР, председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь областного Собрания Марина Густова, открыл мероприятие губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв.

В конференции принимает участие более 70 человек, среди которых делегации региональных парламентов СЗФО во главе с председателями, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители от полномочного представительства Президента РФ в СЗФО, а также делегация Северного Совета во главе с его президентом, депутатом парламента Швеции Синиккой Булин.

По случаю юбилея конференции на встрече были зачитаны поздравительные телеграммы от председателя Совета Федерации Сергея Миронова и полномочного представителя президента РФ в СЗФО Ильи Клебанова.

Напомним, что эта конференция является юбилейной – 15 лет назад общим решением спикеров одиннадцати законодательных собраний Северо-Запада Ассоциация была образована. Первая учредительная конференция состоялась в Вологде. Именно тогда депутатами одиннадцати законодательных собраний был подписан Договор  об образовании Северо-Западной Парламентской Ассоциации, несколько позже были приняты Устав ПАСЗР и Регламент.

В соответствии с основополагающими документами ПАСЗР является самостоятельной, самоуправляемой, добровольной организацией, нацеленной на выработку согласованных подходов к проведению политических, экономических, социальных реформ, на продвижение региональных законодательных инициатив в Федеральном Собрании РФ, на обмен правовой информацией между членами Ассоциации. Высшим органом Ассоциации является Конференция парламентских делегаций членов ПАСЗР, которая созывается не менее двух раз в год. В структуре Ассоциации действуют 8 постоянных профильных комитетов, занимающихся бюджетными, социальными, экономическими и иными вопросами, в их состав входят депутаты, представляющие все регионы СЗФО.

В этот раз в повестке дня Конференции -  14 вопросов. Это законодательная инициатива Законодательного Собрания Республики Карелия по внесению изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», информация председателя Законодательного Собрания Вологодской области Николая Тихомирова о состоянии регионального законодательства по противодействию коррупции и практике применения  Федерального закона «О противодействии коррупции» в субъектах СЗФО. На конференции будут обсуждаться темы взаимодействия Совета Федерации РФ с региональными парламентами в федеральном законодательном процессе, работы саморегулирующихся организаций в строительной отрасли, транспортного обеспечения в СЗФО. Будет также рассмотрено обращение к Совету Федерации РФ о государственной поддержке лесопромышленного комплекса в условиях мирового финансового кризиса.  

С отчетным докладом о деятельности ПАСЗР за год выступит председатель ПАСЗР Борис Полозов. На этой же Конференции, в соответствии с Регламентом Ассоциации, состоится ротация председателя Ассоциации, и Борис Полозов уступит место своему заместителю, председателю Собрания депутатов Ненецкого автономного округа Игорю Кошину.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.