Новости партнеров
Политика

Парламентарии СЗФО обсудили вопросы госзаказов, рыболовства и компенсации расходов на проезд пенсионерам

30.11.2009 14:39|ПсковКомментариев: 0

Наиболее обсуждаемыми на XXXVIII Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России стали вопросы, касающиеся большинства регионов СЗФО. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь областного Собрания Марина Густова, одним из них стал вопрос о внесении изменений в Федеральный закон о размещении заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Это острый вопрос для многих регионов. Речь идет об условиях разрыва контрактов с недобросовестными поставщиками, об экономической эффективности конкурсов и т.д.

Также обсуждалась законодательная инициатива депутатов Карелии о внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Сегодня закон устанавливает, что организация спортивного и любительского рыболовства осуществляется только на рыбопромысловых участках, предоставление которых возможно только на конкурсной основе. Это очень длительная процедура, требующая многочисленных согласований министерств и ведомств. Суть изменений - перенести на региональный уровень регулирование организации любительского и спортивного рыболовства, и осуществлять его и на рыбопромысловых участках и на водных объектах и их частях.

Третий важный вопрос – об обращении к Государственной Думе по компенсации расходов на проезд пенсионерам, получающим пенсию по старости и инвалидности.

Законодательная инициатива Ненецкого автономного округа нацелена на изменение соответствующего федерального закона и постановления правительства, требующих предоставления пакета доказательных документов, что пенсионер ездил к месту отдыха или лечения, в то время как нужны только проездные документы.

Все вопросы были поддержаны Конференцией.

Кроме того, в повестку дня вошли вопросы господдержки лесопромышленного комплекса, транспортного обеспечения СЗФО и строительной отрасли.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 407 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.