Новости партнеров
Политика

Борис Полозов: Парламентарии ПАЗР вновь вернулись к вопросу о госзакупках

30.11.2009 16:51|ПсковКомментариев: 1

Завершила работу XXXVIII Конференция Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель ПАСЗР, председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов, прошедшая конференция была фактически юбилейной, поскольку проходила в юбилейный год  - год 15-летия парламентской ассоциации Северо-Запада.«В 2009 году исполнилось 15 лет ассоциации.

Первая в России парламентская ассоциация была создана у нас - на Северо-Западе. Учредительный договор был подписан здесь, в Вологде,  и два человека, которые тогда его подписывали, присутствовали сегодня на конференции», - рассказал председатель ПАСЗР.

По его словам, прошедшая конференция была достаточно содержательной. В основном рассматривались вопросы, касающиеся непосредственно проблем Северо-Западного федерального округа: это изменения в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», обращение в правительство по транспортному обслуживанию, обращение к правительству и Федеральному Собранию о необходимости внесения изменений в закон по лесному комплексу.

Кроме того, как отметил Борис Полозов, вновь был поднят вопрос о федеральном законе о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд и необходимости его корректировки. «За этот год мы в третий раз возвращаемся к обсуждению этого закона, к сожалению, до сегодняшнего дня в Федеральном Собрании не принято соответствующих изменений. В связи с этим мы договорились совместно Государственной Думой и ассоциацией провести круглый стол для выработки согласованных позиций по внесению изменений в этот закон», - сказал он.

В заключение Борис Полозов сообщил, что в ходе заседания произошла кадровая ротация. «Я сложил свои полномочия председателя и передал их председателю законодательного Собрания Ненецкого автономного округа Игорю Кошину, а сам стал его заместителем», - сказал он.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 533 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.