Политика

Руководитель Псковского облсовпрофа может стать уполномоченным по правам человека

30.11.2009 17:47|ПсковКомментариев: 10

И.о. председателя Псковского областного совета профсоюзов Виктор Иванов может стать уполномоченным по правам человека в Псковской области. Как стало известно Псковской Ленте Новостей, руководителю Псковского областного совета профсоюзов предложено стать кандидатом на эту должность.

Сам Виктор Иванов информацию подтвердил, отметив, что такое предложение от администрации области действительно поступило, но «окончательное решение будет принимать Псковское областное Собрание депутатов».

Он также сообщил, что согласен принять участие в конкурсе по замещению этой должности и в данный момент собирает необходимые для этого документы. Отметим, что закон Псковской области «Об уполномоченном по правам человека Псковской области» был принят Псковским областным Собранием депутатов 29 октября, а в силу вступил 23 ноября.

Вероятнее всего, выбирать уполномоченного депутаты будут уже на внеочередной сессии 10 декабря.

Виктор Васильевич Иванов родился 15 июня 1947 года в г. Пскове. В 1986 г. окончил Псковский строительный техникум. В 1991 году окончил Высшую школу профсоюзного движения им. Н.М. Шверника, специальность «Экономист».

С 1963 г. работал по специальности «электромонтер».

1971-1973 гг. - работал на Псковской швейной фабрике.

С июня 1972 г. - секретарь ВЛКСМ.

1976 г. - электрик домоуправления треста «Псковсельстрой».

1981 г. - электромонтер на Псковском кабельном заводе.

1985 г. - заместитель начальника производственно-сбытового отдела на Псковском кабельном заводе.

В 1986 г. был переведен на должность заведующего отделом производственно-массовой работы и заработной платы в Псковский обком профсоюза рабочих электростанций и электротехнической промышленности.

Затем работал председателем профкома производственного объединения «Псковоблкоммунэнерго», инструктором отдела производственно-массовой работы Псковского облсовпрофа, заместителем заведующего и заведующим этого отдела.

С 1995 года по настоящее время - заместитель председателя, и.о. председателя Псковского областного совета профессиональных союзов.

С 2002 года по настоящее время - депутат Псковского областного Собрания депутатов, член комитета по экономической политике Псковского областного Собрания депутатов

Член Коммунистической партии РФ, член бюро Псковского областного комитета КПРФ.