Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Борис Полозов: Итоги любой конференции - это продвижение законодательных инициатив, в которых заинтересованы регионы Северо-Запада

03.12.2009 12:43 ПЛН, Псков

Итоги любой конференции - это продвижение законодательных инициатив, в которых заинтересованы регионы Северо-Запада. Об этом сказал председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов, комментируя итоги XXXVIII Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) в Вологде, сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Собрания Марина Густова.

Псков

«Второе, не менее важное, - продолжил псковский спикер, - это общение  парламентариев, обмен опытом парламентской работы: форм, проблем, которые стоят перед регионами, и решений - это очень, очень важно. И третье, это обмен готовыми региональными законами, поскольку проблемы зачастую в наших регионах схожи, а методы бывают совершенно разными. Их решение и выработка наиболее оптимальных подходов к урегулированию внутри субъектов СЗФО - это важно. Вот три  направления работы, являющиеся смыслом существования Парламентской Ассоциации».

На Конференции были рассмотрены наиболее актуальные для регионов Северо-Запада вопросы. Они касались рыболовства и сохранения водных биоресурсов, законодательных проблем в процессе размещения заказов для государственных и муниципальных нужд, состояния регионального законодательства по противодействию коррупции, господдержки лесопромышленного комплекса, транспортного обеспечения, проблем в строительной отрасли.

В завершающий раз Конференцию провел председатель ПАСЗР Борис Полозов, который выступил с  отчетным докладом о деятельности ПАСЗР за год. В соответствии с Регламентом Ассоциации на Конференции состоялась плановая ротация председателя Ассоциации: Борис Полозов уступил место своему заместителю, председателю Собрания депутатов Ненецкого автономного округа Игорю Кошину, и занял место заместителя председателя.

Комментируя этот факт, Борис Полозов отметил, что в течение года старался выполнять обязанности руководителя Ассоциации добросовестно. «В то же время, - отметил он, - считаю, что любой сменяющийся руководитель такого большого объединения депутатов из разных регионов должен привнести в работу что-то свое. Моим взносом было налаживание контактов на межпарламентском уровне – Парламентская Ассоциация Северо-Запада  подписала Соглашение о сотрудничестве с Южно-Российской Парламентской Ассоциацией. Думаю, что новый руководитель постарается придать работе Ассоциации другой импульс. Вижу, что есть намерение более активно работать с Государственной Думой в плане реализации круглых столов по проблемам регионов СЗФО с участием депутатов ГД, исполнительной и законодательной власти регионов, что опять же направлено на более активное продвижение региональных законодательных инициатив на федеральный уровень».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31