Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Отмены закона о монетизации льгот требует профсоюз военнослужащих Псковской области

08.12.2009 13:01 ПЛН, Псков

7 декабря состоялось открытое Собрание актива членов областного профсоюза военнослужащих. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областном комитете профсоюза военнослужащих, предметом обсуждения и бурных дискуссий стал ряд областных законов, принятых областным Собранием депутатов 25 июня 2009 года, которыми предполагается изменение порядка предоставления льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Данные изменения касаются большой группы жителей Псковской области  (ветеранов Великой Отечественной войны и труда; инвалидов; многодетных семей; граждан, проживающих в сельской местности) и вступают в силу с 1 января 2010 года.    

В работе Собрания принял участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Владимир Никитин.

В своих докладах выступившие руководители социальной защиты подтвердили, что все изменения сводятся к так называемой «монетизации» льгот на услуги ЖКХ. При этом они вынуждены были признать, что на сегодняшний день в области не готова компьютерная программа, которая позволяла бы реализовать требования областного закона. Более того, управление соцзащиты области внесло в областную администрацию предложения о поэтапном введении закона о «монетизации» на территории области.

Выступления присутствующих на Собрании членов профсоюза военнослужащих, среди которых было много ветеранов войны и труда, сводились к требованию немедленно отменить те законы, которые изменяют сложившийся порядок получения льгот. При этом приводились доводы, что население уже пострадало от первой «волны монетизации», которая оказалась для большинства людей обманом. Особенно выступающие были возмущены тем фактом, что в годовщину 65-летия Великой Победы власти в очередной раз пытаются вместо заботы о ветеранах ущемить их права. Это же касается многодетных семей, о поддержке которых заявляют власти, а на деле делают обратное.

Председатель профсоюза военнослужащих Александр Рогов сообщил, что как депутат областного Собрания он в порядке законодательной инициативы внёс в Собрание проект закона об отмене ряда законодательных актов области, принятых 25 июня 2009 года и вводящих на территории области «монетизацию» льгот на жилищно-коммунальные услуги. Данная инициатива была единогласно поддержана участниками открытого Собрания профсоюза военнослужащих.  

В завершении своей работы Собрание создало редакционную группу по подготовке соответствующего обращения к губернатору области Андрея Турчаку и председателю областного Собрания Бориса Полозов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31