Политика

Депутат Псковского областного Собрания от КПРФ Александр Рогов отрицает факт проведения несанкционированного митинга

10.12.2009 15:47|ПсковКомментариев: 15

Депутат Псковского областного Собрания от КПРФ Александр Рогов отрицает факт проведения несанкционированного митинга. Как сообщил А. Рогов в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей, перед началом сессии областного Собрания утром 10 декабря он и депутат Государственной Думы Владимир Никитин встретились на улице с группой граждан, чтобы поговорить о предстоящей сессии и о проекте областного бюджета.

«У меня был мегафон, потому что мы готовимся к мероприятию», - сказал А. Рогов. По его словам, в мегафоне не было батареек. «Это не было митингом или пикетом. Мы не пытались проводить никаких мероприятий. Никто не выступал и вопросы не задавали, как это обычно бывает», - рассказал депутат. Во время встречи на улице неожиданно появился начальник отдела по работе с общественными объединениями и политическими партиями управления внутренней политики администрации Псковской области Андрей Хришкевич.

После того как депутаты-коммунисты попрощались с людьми, А. Хришкевич предложил им пройти с сотрудником милиции для составления протокола об административном правонарушении. За депутатов заступились встречавшиеся с ними люди. «Стал происходить некий инцидент. Позиция сотрудника областной администрации могла спровоцировать конфликт», - подчеркнул А. Рогов.

Александр Рогов и Владимир Никитин дошли до здания областного Собрания, однако милиция прошла за ними внутрь здания и неотступно следовала за ними.  «Мы думали, они здесь отстанут, но они поднялись, дошли до кабинета и предложили составить протокол. Мы предложили сделать это публично и пройти в зал заседаний», - рассказал Александр Рогов.  

Депутат считает данную ситуацию анекдотичной. «Почему мы не можем разговаривать с людьми на улице, чтобы посоветоваться? Мы знаем закон, знаем как проводятся пикеты и митинги, у нас есть большой опыт проведения митингов? Линейку в школе тоже можно посчитать несанкционированным собранием», - заявил Александр Рогов. Он напомнил, что в российские законы не запрещают ходить по улице с мегафоном. «Получается, я не могу зайти в любой автобус, где едет 40 или 50 человек и сказать: «Я депутат, еду на сессию», - и не могу посовещаться с ними. Это уже запрещено? Это очень опасная тенденция», - возмутился депутат Псковского областного Собрания.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Сюжет: Псковских коммунистов обвиняют в проведении несанкционированного митинга «Раздуванием слона из мухи» считает Александр Рогов попытку привлечения его к ответственности «Единая Россия» лишила другие партии практически всех возможностей общения с избирателями - Владимир Никитин Общение Рогова с избирателями у Арбитражного суда не было митингом - псковский суд По факту встречи группы коммунистов у здания Дома Советов будет проведена проверка Александр Рогов просит дать оценку действиям должностных лиц, позволяющих себе врываться в помещения областного Собрания 34-я сессия Псковского областного Собрания депутатов: кто такой настоящий коммунист Милиция зафиксировала факт проведения несанкционированного митинга депутатами-коммунистами в Пскове Депутат Псковского областного Собрания от КПРФ Александр Рогов отрицает факт проведения несанкционированного митинга Псковская милиция попыталась задержать депутатов-коммунистов
Лента новостей
Последние новости