Сегодня: Воскресенье, 26 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Еще раз о синих паспортах, Шенгенских визах и о проектах

14.12.2009 17:24 ПЛН, Печорский район

Вопрос о двойных паспортах, эстонском и российском, у чиновников Печорского района не теряет своей актуальности и продолжает оставаться одним из самых обсуждаемых на страницах ряда ведущих изданий. Псковская Лента Новостей приводит мнение по этому вопросу главы администрации Печорского района Федора Коханова.

«Для тех граждан, которые решают вопросы местного значения  муниципального района данный вопрос  регламентируется несколькими федеральными законами и законом Псковской области: федеральный  закон  от 02.03.2007 г № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации; федеральный закон от 06.10.2003 г № 131-ФЗ «Об общих принципах организации  местного самоуправления в Российской Федерации»; закон Псковской области от 30.07.2007 № 700-ОЗ «Об организации муниципальной службы в Псковской области».

Действительно, работник аппарата администрации муниципального образования не должен иметь двойного гражданства, но тоже время, являясь гражданином Российской Федерации вправе получить визу для посещения государства, входящего в состав государств Шенгенского Соглашения (страны Шенгена), но также и для посещения других государств.

На сегодняшний день получение виз для посещения Эстонской Республики, не требует сложностей и проблем. Руководитель Псковской канцелярии генерального консульства Эстонской Республики в Санкт-Петербурге Карл Эрик Лаантее Рейнтамм рассказал, что при получении визы в Эстонскую Республику автоматически  гражданин получает разрешение на въезд в страны Шенгена, так как с 21  декабря 2007 года Эстония вошла в число стран - участниц Шенгенского договора. Кроме того, есть различные варианты посещения Эстонии даже и без оформления приглашения.

А в частности эстонских паспортов, администрация Печорского района не издавала и не собирается издавать никаких распорядительных документов о запрещении синих паспортов имеющихся у граждан, проживающих в Печорском районе. Поэтому острая проблематика  этого вопроса не  существует.

Мы с Вами живем в правовом государстве, которое издает законы и этими законами мы все должны руководствоваться. Плохие они, на наш взгляд, или хорошие, но их необходимо  исполнять. Свободу граждан  на их  правовые действия никто не ограничивает. И для всех нас, живущих  в Печорском районе, одной важной составляющей  является возможность участвовать в различных проектах  Европейского Союза, определяющего в них совместное участие: экологических; строительство  автомобильных дорог; обмен опытом с соседними волостями Эстонской Республики и Республики Латвии в сферах  культуры, образования, здравоохранения, спорта; развитие туризма.

При чем туризм -  это одна из составляющих задач совместного сотрудничества в этих проектах. Все участники  совместных проектов получают визы бесплатно либо в консульстве Эстонской Республики или в консульстве Республики Латвии.

Одной из составляющих наших партнерских отношений с нашими соседями, Эстонией и Латвией, является проект развития малого и среднего бизнеса. Наши предприниматели могут и должны стать соучастниками этих международных проектов. Перед всеми участниками данных и подобных проектов со странами Балтии открываются возможности поисков и созидания, таких форм долгосрочных проектов, которые будут реализовываться ими самостоятельно. Сегодня важно не спать и ждать манны небесной, а реально двигаться  вперед в целях создания  и реализации всех возможных вариантов совместных  проектов.

Администрация  Печорского района благодарит всех, кто высказывается на эту тему, пускай даже немного и в грубой форме».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь