Политика

Владимир Никитин: Ликвидация Островского авиационного полка - стратегия разоружения российской армии перед НАТО

16.12.2009 15:35|ПсковКомментариев: 5
Псков

Ликвидация Островского авиационного полка - стратегия разоружения российской армии перед НАТО. Так прокомментировал в ходе прошедшей в среду, 16 декабря, пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области депутат Государственной Думы, первый секретарь  Псковского обкома КПРФ Владимир Никитин закрытие полка в Острове.

Ликвидация полка в Острове, считает он, входит в стратегию министра обороны, а стратегия эта, по мнению КПРФ, порочна, потому что нацелена на внедрение западных стандартов в российской армии.

«То, что Островский полк убрали - это стратегия разоружения нашей армии перед НАТО. До этого убрали, как вы знаете, ракетные бронепоезда. Это было неуязвимое оружие для них, и они заставили их убрать» - сказал Владимир Никитин, добавив, что неслучайно КПРФ говорит, что надо убрать министра Анатолия Сердюкова из армии, «потому как бизнес и армия несовместимы».

«Он мыслит по-западному, он - бизнесмен. Для него деньги  - все. Вот взорвались в Ульяновске склады, а вы знаете, что он создал там ООО «Оборонсервис» и подчинил себе напрямую», - сказал он и еще раз повторил, что «морскую авиацию  уничтожать нельзя, так как без нее наш подводный флот слепой».

По его словам, когда уходит часть, которая является районообразующей - это всегда для района тяжело переносится. «И беда в том, что абсолютно не отработана система передачи военного имущества в народное хозяйство. Я как председатель подкомитета по миграционной политике много лет уговаривал министерство обороны передавать военным городки нашим переселенцам. Но ни один передан не был, все разворовано, все разрушено», - отметил депутат Государственной Думы.

Напомним, в Общественном пресс-центре Псковской области в среду, 16 декабря, прошла пресс-конференция на тему «Сталин: правда и ложь». Она была посвящена грядущему 130-летию со дня рождения одного из основателей советского государства - Иосифа Виссарионовича Сталина.

Общественный пресс-центр Псковской области - это совместный проект информационного агентства «Псковская Лента Новостей» и Торгово-Промышленной палаты Псковской области. Первое мероприятие в рамках Общественного пресс-центра прошло 8 июля 2009 года.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 631 человек
Лента новостей
Последние новости