Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Псковское областное Собрание и областная Общественная палата подписали Соглашение о сотрудничестве

16.12.2009 18:18 ПЛН, Псков

Псков

Подписание Соглашения о взаимодействии Псковского областного Собрания депутатов и Общественной палаты Псковской области состоялось сегодня, 16 декабря. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Собрания, документ подписали председатель областного Собрания депутатов Борис Полозов и секретарь Общественной палаты Леонид Трифонов. в присутствии вице-спикера Собрания Дмитрия Хритоненкова, председателя комитета по труду и социальной политике Александра Христофорова и членов Общественной палаты – ректора  Псковского политехнического института Сергея Вертешева и заместителя председателя комиссии Общественной палаты по вопросам образования и науки Валерия Павлова.

Комментируя состоявшийся факт, Борис Полозов отметил, что Общественная палата активно начала работу: состоялось несколько заседаний палаты, созданы профильные комиссии. Также он отметил, что «решение о сотрудничестве определилось по двусторонней инициативе, и Соглашение фиксирует основную форму данного сотрудничества – взаимное участие в работе».  Одной из важнейших форм работы Борис Полозов считает направление на экспертизу в Общественную палату социально значимых законопроектов, внесенных в областное Собрание депутатов. «Вот такая более широкая общественная экспертиза членами Общественной палаты и, возможно, привлекаемыми экспертами позволит принимать социально выверенные нормативные правовые документы, законы области, которые в максимальной степени позволят предусмотреть нежелательные социальные последствия», - заключил он.

Псков

В свою очередь, Леонид Трифонов назвал состоявшееся подписание «движением вперед», направленным на развитие гражданского общества, решение проблем людей, на создание общественного мнения по принимаемым в регионе законам. «Таким образом, сама общественность участвует в создании регионального законодательства», - подчеркнул Л. Трифонов.  

Напомним, что документ определяет намерения сторон взаимно содействовать друг другу в работе. Так, Собрание  приглашает представителей палаты на заседания постоянных комитетов, депутатские слушания, направляет общественно значимые законопроекты  для проведения общественной экспертизы и учета общественного мнения, включает представителей палаты в состав рабочих групп, временных комиссий. В свою очередь Общественная палата проводит общественную экспертизу социально значимых законопроектов и иных нормативных правовых актов, участвует в заседаниях комитетов, круглых столах, конференциях, проводимых областным Собранием депутатов. Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует в течение года.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31