Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Депутат Госдумы от КПРФ: Монетизация льгот - это превращение почестей в подачки с барского стола

17.12.2009 09:57 ПЛН, Псков

Псков

Монетизация льгот - это превращение почестей в подачки с барского стола. Такое мнение о данном процессе в российском обществе высказал в ходе прошедшей в среду, 16 декабря, пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области высказал депутат Государственной думы, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Владимир Никитин.

По его словам, в русском понимании льготы - это почести. Почести человеку за труд во благо Отечества, за ратные подвиги. И когда их давали, государство еще и кланялось человеку и говорило: «Вот тебе на всю жизнь. Мы тебя освобождаем на половину от уплаты жилья. Ты можешь бесплатно ездить на поезде, автобусе. И чтобы не случалось, тебе на всю жизнь дано это».

«А во что превратили это сейчас? По западному превратили. Монетизация - что это? Это превращение почестей в подачки с барского стола. Человеку дают деньги. Он раньше гордо входил, а теперь он входит как все. А еще его обманывают постоянно и того, что ему дают деньгами не хватает даже на проездной билет», - отметил Владимир Никитин.

Фракция КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов надеется ещё раз убедить своих коллег-депутатов в необходимости отменить  принятые 25 июня 2009 года областные законы, изменяющие с 1 января 2010 года порядок предоставления жителям Псковской области  льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В ходе прошедшей 10 декабря 2009 года внеочередной сессии только 9 депутатов поддержало предложение депутата-коммуниста Александра Рогова о включении данного вопроса в повестку дня заседания. Фракция КПРФ предлагает включить в повестку дня сессии, намеченной на 24 декабря 2009 года, вопрос об отмене ранее принятых областных законов, предусматривающую «монетизацию» льгот на жилищно-коммунальные услуги с 1 января 2009 года.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр: Владимир Никитин о Сталине, коррупции и государстве


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31