Новости партнеров
Политика

Депутат Госдумы от КПРФ: Монетизация льгот - это превращение почестей в подачки с барского стола

17.12.2009 09:57|ПсковКомментариев: 6
Псков

Монетизация льгот - это превращение почестей в подачки с барского стола. Такое мнение о данном процессе в российском обществе высказал в ходе прошедшей в среду, 16 декабря, пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области высказал депутат Государственной думы, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Владимир Никитин.

По его словам, в русском понимании льготы - это почести. Почести человеку за труд во благо Отечества, за ратные подвиги. И когда их давали, государство еще и кланялось человеку и говорило: «Вот тебе на всю жизнь. Мы тебя освобождаем на половину от уплаты жилья. Ты можешь бесплатно ездить на поезде, автобусе. И чтобы не случалось, тебе на всю жизнь дано это».

«А во что превратили это сейчас? По западному превратили. Монетизация - что это? Это превращение почестей в подачки с барского стола. Человеку дают деньги. Он раньше гордо входил, а теперь он входит как все. А еще его обманывают постоянно и того, что ему дают деньгами не хватает даже на проездной билет», - отметил Владимир Никитин.

Фракция КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов надеется ещё раз убедить своих коллег-депутатов в необходимости отменить  принятые 25 июня 2009 года областные законы, изменяющие с 1 января 2010 года порядок предоставления жителям Псковской области  льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В ходе прошедшей 10 декабря 2009 года внеочередной сессии только 9 депутатов поддержало предложение депутата-коммуниста Александра Рогова о включении данного вопроса в повестку дня заседания. Фракция КПРФ предлагает включить в повестку дня сессии, намеченной на 24 декабря 2009 года, вопрос об отмене ранее принятых областных законов, предусматривающую «монетизацию» льгот на жилищно-коммунальные услуги с 1 января 2009 года.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 431 человек
Лента новостей