Новости партнеров
Политика

Критика Владимиром Жириновским министра МЧС небеспочвенна - лидер псковской ЛДПР

17.12.2009 11:24|ПсковКомментариев: 21

Критика Владимиром Жириновским министра МЧС небеспочвенна, уверен координатор Псковского регионального отделения ЛДПР, председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания Александр Христофоров.

Как он сообщил Псковской Ленте Новостей, в ответ на недавнюю критику Жириновским министра МЧС Сергея Шойгу члены правящей партии пытались донести через СМИ множество высказываний и мнений по этой теме, в том числе и о принадлежащей партии респектабельного и наиболее безопасного автомобиля «Майбах». «Очень плохо, что депутаты от партии власти так болезненно реагируют на критику Жириновским министра МЧС и его ведомства. И, осмелюсь сказать, критика высказывается  за дело!» - отметил Христофоров. По его мнению, по работе представителей МЧС (пожарных) в Перми в период устранения последствий пожара в клубе «Хромая лошадь» и по назначению Сергея Шойгу руководителем комиссии по расследованию ЧП не только у Владимира Вольфовича, но и у всех депутатов должны быть серьезные вопросы. «И на эти вопросы надо серьезно отвечать. Ну, они и отвечают. Только не так, как хотелось бы», - отметил А. Христофоров.

Комментируя инициативу членов фракции «Единой России» в Госдуме проверить источники доходов Жириновского, он сказал, что любой депутат-единоросс знает, как формируется бюджет партии, и знают, что основная часть партийных средств - это спонсорские доходы. «Партия распоряжается средствами по своему усмотрению, в том числе и на укрепление материально-технической базы», - добавил Христофоров. По его мнению, автомобиль, вертолет, ксерокс, авторучка - что угодно, было бы на что. Он также добавил, что у любого лидера  партии есть ресурс, который привлекает материальные средства. «Жириновский - не исключение. У него свой, предоставленный партией автомобиль. И, заметьте, он не использует служебный транспорт ни для себя, ни для своих близких, как это делают многие чиновники, в том числе и в Псковской области», - сказал А. Христофоров.

В заключение он напомнил, что «статус правящей партии - это не пожизненный статус. Его нужно постоянно поддерживать, «причем, конкретными делами по модернизации страны, а не только заниматься текучкой и сведением счетов с оппонентами», добавил депутат.

Ранее сообщалось, что на пленарном заседании Госдумы 16 декабря депутат-единоросс,  первый зам. председателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков выступил с инициативой дать поручение думской комиссии по противодействию коррупции проверить, откуда у лидера ЛДПР, вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского автомобиль стоимостью более 1 млн. долларов. По словам Гришанкова, «публичный политик Владимир Жириновский нарочито демонстрирует свое богатство и ничего, общество безмолвствует».

«Мы не можем не отреагировать на это. Мы недавно приняли антикоррупционное законодательство и должны показывать пример всей стране», - добавил депутат. Владимиру Жириновскому он озвучил личную просьбу - «ответить честно и открыто, если автомобиль принадлежит бабушке, то просьба познакомить с этой бабушкой».

Между тем, лидер ЛДПР, отвечая на претензии коллег по Госдуме, назвал себя «самым проверенным депутатом» и предложил проверить всех законодателей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.