Политика

Чтобы что-то сломать, надо что-то построить - губернатор Андрей Турчак

17.12.2009 16:00|ПсковКомментариев: 7

«Чтобы что-то сломать, надо что-то построить», - заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак в четверг, 17 декабря, в ходе встречи с руководителями Псковского областного совета профсоюзов.

Председатель Псковской областной организации профсоюза «Торговое Единство» Любовь Сукманова сообщила губернатору об обращении предпринимателей с рынков на Рижском, Октябрьском проспектах, Центрального  и Привокзального рынков, поступившем в профсоюзную организацию. В своем обращении последние жаловались на то, что в связи с ближайшей реконструкцией городских рынков уже сейчас им не хотят продлевать договоры аренды. «Чиновники городской администрации стали просто кошмарить бизнес», - сказала Любовь Сукманова, напомнив, что торговля в регионе занимает значимое место и, если указанные рынки просто закроют, без работы останется более 1 000 человек. В связи с чем, предприниматели просят губернатора «вмешаться в хозяйственные дела Пскова», а также заверяют, что готовы пойти на диалог с властями.

Андрей Турчак попросил успокоить взволнованных предпринимателей, отметив, что опасения профсоюзов в этом вопросе не разделяет. «Моя позиция: чтобы что-то сломать, надо что-то построить. Вероломного сноса не будет», - сказал губернатор и добавил, что то же самое можно сказать в отношении ситуации с кинотеатром «Октябрь». «Появится в Пскове новый кинозал, появится решение. Не появится, ломать не будет», - заверил собравшихся глава региона. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 779 человек
Лента новостей
Последние новости