Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Супер Фитнес - 16 лет! Шансон Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове
В Пскове проходит митинг оппозиции против коррупции

В Пскове проходит митинг оппозиции против коррупции

В понедельник, 12 июня, в Пскове, как и в многих российских городах, проходит акция против коррупции, организованная сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального (ФОТОРЕПОРТАЖ). Как передает корреспондент Псковской...105



«Единороссы» просят проверить Генпрокуратуру В. Жириновского на коррупционность

18.12.2009 10:50 ПЛН, Псков

16 декабря депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Сергей Неверов, Михаил Гришанков, Андрей Исаев, Ирина Яровая обратились к Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

В обращении, в частности, содержится просьба рассмотреть обращение по фактам, изложенным в ряде средств массовой информации, где говорится об использовании заместителем председателя Государственной Думы Владимиром Жириновским автомобиля «Майбах» и приводится его стоимость около 800 тыс. евро, то есть более 35 млн. рублей.

В письме сказано: «Считая одним из своих приоритетов борьбу с коррупцией и полагая, что перед законом все равны: и рабочий, и министр, и руководство Госдумы, просим Вас в соответствии со статьей 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы ФС РФ» рассмотреть наше обращение по фактам, изложенным в ряде средств массовой информации («Независимая газета» от 16.12.2009 статья «Докатался?» и др.), где говорится об использовании заместителем Председателя Государственной Думы В.В. Жириновским автомобиля «Майбах» и приводится его стоимость: «Цена такого дворца на колесах, полагают эксперты, 800 тыс. евро, то есть более 35 млн. рублей». («Независимая газета» от 16.12.2009).

Все заместители председателя Госдумы обеспечены автотранспортом за счет государственных средств, а использование транспортных средств, принадлежащих коммерческим фирмам, госслужащими категории «А», к которой относится Владимир Жириновский, занимающий должность заместителя председателя Госдумы, но нашему мнению, возможно лишь на условиях аренды Государственной Думой. По данным экспертов, стоимость 1 часа аренды автомобиля аналогичного класса составляет от 9500 до 13000 рублей. Все остальное, если этот автомобиль не относится к личной собственности, можно предположить, имеет коррупционную составляющую.

В связи с этим «единороссы» просят провести прокурорскую проверку по данному факту, вызвавшему большой общественный резонанс. Члены «Единой России» также просят выяснить, находится ли транспортное средство марки «Майбах» регистрационный № А 271 АА 99 в собственности заместителя председателя Госдумы В.Жириновского. В случае, если данное транспортное средство находится в собственности, за счет каких источников оно было приобретено, учитывая, что стоимость такого автомобиля, по данным экспертов, составляет более 35 млн. руб. Если данный автомобиль находится в аренде, изучить договор аренды на предмет его соответствия рыночным расценкам за использование такого транспортного средства, а также за счет каких источников и кем производится оплата в случае его аренды.

«Для нас крайне важно разобраться в этой ситуации и получить ответы на вопросы, учитывая, что в средствах массовой информации звучит мысль, которую, по нашему мнению, можно трактовать, как использование должностного положения в целях лоббирования бизнес-интересов: «Публичный политик Жириновский не любит говорить об источниках своих доходов. Хотя это – секрет Полишинеля. Сейчас, к примеру, активно обсуждаются коммерческие проекты в районе Кунцево и Рублевки бизнесмена Михаила Хесина. Любопытно, что, как пишет издание «Век», «с трибуны лидер ЛДПР ругает московское правительство, а за кулисами активно давит на мэрию и требует поддержать бизнес Михаила Хесина» («Независимая газета» от 16.12.2009), что несовместимо с замещением должности зампреда Госдумы.

Объективный подход к расследованию данного вопроса поможет восстановить авторитет Государственной Думы и самого Владимира Жириновского», - сказано в обращении.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь