Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Шансон Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



«Единороссы» просят проверить Генпрокуратуру В. Жириновского на коррупционность

18.12.2009 10:50 ПЛН, Псков

16 декабря депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Сергей Неверов, Михаил Гришанков, Андрей Исаев, Ирина Яровая обратились к Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

В обращении, в частности, содержится просьба рассмотреть обращение по фактам, изложенным в ряде средств массовой информации, где говорится об использовании заместителем председателя Государственной Думы Владимиром Жириновским автомобиля «Майбах» и приводится его стоимость около 800 тыс. евро, то есть более 35 млн. рублей.

В письме сказано: «Считая одним из своих приоритетов борьбу с коррупцией и полагая, что перед законом все равны: и рабочий, и министр, и руководство Госдумы, просим Вас в соответствии со статьей 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы ФС РФ» рассмотреть наше обращение по фактам, изложенным в ряде средств массовой информации («Независимая газета» от 16.12.2009 статья «Докатался?» и др.), где говорится об использовании заместителем Председателя Государственной Думы В.В. Жириновским автомобиля «Майбах» и приводится его стоимость: «Цена такого дворца на колесах, полагают эксперты, 800 тыс. евро, то есть более 35 млн. рублей». («Независимая газета» от 16.12.2009).

Все заместители председателя Госдумы обеспечены автотранспортом за счет государственных средств, а использование транспортных средств, принадлежащих коммерческим фирмам, госслужащими категории «А», к которой относится Владимир Жириновский, занимающий должность заместителя председателя Госдумы, но нашему мнению, возможно лишь на условиях аренды Государственной Думой. По данным экспертов, стоимость 1 часа аренды автомобиля аналогичного класса составляет от 9500 до 13000 рублей. Все остальное, если этот автомобиль не относится к личной собственности, можно предположить, имеет коррупционную составляющую.

В связи с этим «единороссы» просят провести прокурорскую проверку по данному факту, вызвавшему большой общественный резонанс. Члены «Единой России» также просят выяснить, находится ли транспортное средство марки «Майбах» регистрационный № А 271 АА 99 в собственности заместителя председателя Госдумы В.Жириновского. В случае, если данное транспортное средство находится в собственности, за счет каких источников оно было приобретено, учитывая, что стоимость такого автомобиля, по данным экспертов, составляет более 35 млн. руб. Если данный автомобиль находится в аренде, изучить договор аренды на предмет его соответствия рыночным расценкам за использование такого транспортного средства, а также за счет каких источников и кем производится оплата в случае его аренды.

«Для нас крайне важно разобраться в этой ситуации и получить ответы на вопросы, учитывая, что в средствах массовой информации звучит мысль, которую, по нашему мнению, можно трактовать, как использование должностного положения в целях лоббирования бизнес-интересов: «Публичный политик Жириновский не любит говорить об источниках своих доходов. Хотя это – секрет Полишинеля. Сейчас, к примеру, активно обсуждаются коммерческие проекты в районе Кунцево и Рублевки бизнесмена Михаила Хесина. Любопытно, что, как пишет издание «Век», «с трибуны лидер ЛДПР ругает московское правительство, а за кулисами активно давит на мэрию и требует поддержать бизнес Михаила Хесина» («Независимая газета» от 16.12.2009), что несовместимо с замещением должности зампреда Госдумы.

Объективный подход к расследованию данного вопроса поможет восстановить авторитет Государственной Думы и самого Владимира Жириновского», - сказано в обращении.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31