Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! ответы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Монетизация льгот обсуждалась на заседании Общественной палаты Псковской области

18.12.2009 14:22 ПЛН, Псков

Монетизация льгот обсуждалась на заседании Общественной палаты Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, заседании палаты состоялось 17 декабря.

Общественные деятели отметили, что информации по данному вопросу недостаточно, а различные политические силы уже пытаются раскачивать эту тему в своих интересах. Присутствующий на заседании начальник Управления внутренней политики Роман Романов рассказал, что в регионе в 2009 году льготы по ЖКХ для населения будут предоставляться в денежной форме, как это и предусмотрено принятым федеральным законом.

В настоящее время, мерами социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в Псковской области пользуются более 170 тысяч человек. Это участники и инвалиды войны, ветераны труда, труженики тыла, многодетные семьи и многие другие категории льготников. Часть оказанных услуг оплачивает государство, напрямую переводя деньги поставщикам этих услуг. Соответственно, в квитанциях на оплату, которую получают льготники, фиксируется уменьшенная сумма. Сколько переводит государство в конкретную управляющую кампанию, в каком объеме и какие услуги оказываются населению на эти средства, кто конкретно отвечает за качество услуг, как правило, гражданину не известно.

«Смысл реформы не в отмене льгот - они остаются, - подчеркнул Роман Романов, - а в том, чтобы сделать отношения между получателями и поставщиками услуг ЖКХ более прозрачными и ответственными. В деньгах люди не теряют. Ни инфляция, ни рост тарифов на услуги ситуацию конкретного льготника не ухудшат, поскольку льгота рассчитывается в процентах. Пятьдесят процентов от 10 рублей или от 15 - пропорция не меняется».

Главной задачей при реализации закона, помимо предотвращения политических спекуляций на данной теме, Роман Романов назвал эффективность информационного сопровождения реформы и четкую организацию перевода денежных средств. «Поэтому мы будем стремиться к тому, что бы деньги люди получили раньше квитанций, для оперативных решений по возможным конкретным ситуациям будут работать горячие линии» - подчеркнул начальник Управления внутренней политики.

Кроме того, он напомнил, что принятие этого закона является необходимым условием для того, чтобы Фонд содействия реформированию ЖКХ выделял средства на осуществление капитального ремонта зданий и переселение из ветхого жилья. А это, только в 2010 году, позволит порядка тысячи человек улучшить свои жилищные условия, сделать капитальный ремонт около 160 многоквартирных домов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31