Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Партия «Яблоко» запретила своим членам участвовать в других политических организациях

21.12.2009 13:03 ПЛН, Псков

Партия «Яблоко» запретила своим членам участвовать в других политических организациях, в том числе в незарегистрированных. Как сообщает «Газета.Ru», постановление, запрещающее членам «Яблока» состоять в других политических организациях, было принято на съезде партии в ночь на воскресенье. Вторая часть 15-го съезда «Яблока» прошла в минувшие выходные в городе Московский. Из-за похорон Егора Гайдара его структура была изменена: «парадная» часть, на которую приглашают журналистов, перенесена на воскресенье, а закрытая, на которой решаются организационные вопросы, состоялась в субботу.

Обсуждение постановления инициировал один из лидеров партии Сергей Иваненко. В прежнем документе «О взаимодействии партии с общественными движениями и группами граждан», принятом на съезде летом минувшего года, говорилось о недопустимости сотрудничества с националистическими, радикал-коммунистическими и сталинистскими организациями, но их названия в постановлении не фигурировали.

В новом документе названы эти организации – АКМ, НБП, «Левый фронт», ряд организаций, созданных на базе РНЕ. Также определено отношение «Яблока» к демократическим политическим организациям и «административным» партиям – «Единой России», «Справедливой России», «Правому делу» и «Патриотам России». Партнерами «Яблока» могут быть «гражданские организации, не имеющие отдельной от «Яблока» политической программы и действующие на основе общих с партией «Яблоко» ценностей и принципов», – говорится в документе.

Коалиции с политическими организациями, имеющими собственную программу, возможны, «если базовые ценности и принципы этой программы совпадают с ценностями и принципами «Яблока». Имен своих потенциальных партнеров партия не называет. Сотрудничество с «административными» партиями «Яблоко» допускает «лишь с целью решения практических вопросов страны и регионов, обеспечения прав граждан». То же самое касается и КПРФ, но в еще более ограниченном масштабе, с учетом ее открыто просталинской идеологии», говорится в постановлении.

Перед партийцами, состоящими в этих организациях и коалициях, поставлен выбор: они должны в течение трех месяцев опубликовать на сайте партии заявления о выходе из других организаций или будут «считаться исключенными из членов партии... без принятия отдельного решения».

Обсуждение документа заняло много часов, его поддержали 90 из 136 делегатов.

Это решение съезда имеет непосредственное отношение к трем партийцам – лидеру петербургского отделения «Яблока» Максиму Резнику, лидеру калужского регионального отделения Татьяне Котляр (она должна возглавить список «Яблока» на мартовских выборах в Калужскую облдуму) и известному публицисту Андрею Пионтковскому.

Резник – один из лидеров внутрипартийной оппозиции. Он не раз критиковал политику прежнего лидера партии Григория Явлинского и намеревался соперничать с ним на выборах нового председателя партии. М. Резник считает, что документ направлен на борьбу с внутрипартийной оппозицией, это может привести к глубочайшему внутрипартийному кризису.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31