Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Лев Шлосберг раскритиковал деятельность партии на съезде «Яблока»

21.12.2009 14:00 ПЛН, Псков

Лев Шлосберг раскритиковал деятельность партии на съезде «Яблока». Как сообщает «Взгляд», впервые за всю историю «яблочных» съездов простому партийцу позволили сделать содоклад к державной речи члена политкомитета и бессменного идеолога партии Григория Явлинского.

Содокладчиком выступил глава псковского отделения и член бюро «Яблока» Лев Шлосберг, осветивший внутрипартийные проблемы. «Если вкратце, получится, что вся «яблочная» жизнь, по сути, была провалом. По словам Шлосберга, в начале 90-х у «Яблока» была «программа большинства», поэтому выборный результат 1993 года можно смело считать поражением. «И все дальнейшие результаты – поражения. Просто мы ни разу это не признавали», – рассказал Шлосберг.

Он уверен, что «не реализовав программу демократических реформ в начале 90-х», руководители «Яблока» «стали заложниками этой несбывшийся мечты». И в итоге либеральная организация незаметно для себя оторвалась от электората, сначала перестав его слышать, а затем назначив друг друга умнее избирателей. «Наша аудитория сократилась в разы, утратила энергетическую насыщенность, эта аудитория не верит ни в свои, ни в наши силы. В «Яблоке» до сих пор не завершился XX век, тогда как в стране уже давно XXI век», – пояснил Шлосберг.

Помимо сторонников партии, считает Шлосберг, федеральное руководство начало игнорировать и региональные отделения. Так что с каждым годом они играют все меньшие роли на местной политической сцене. Кроме того, по словам партийца, «на всех этапах развития партии в ней появлялись «враги народа». «Они уходили, и партия становилась слабее», – заметил Шлосберг.

По его словам, создается полное впечатление, что «Яблоко» «находится в собственности нескольких лиц». А формируемое лидерами «агрессивное большинство», считает Шлосберг, «может угробить партию».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31