Новости партнеров
Политика

Отсутствие средств на долечивание граждан после инфаркта и после инсульта беспокоит депутата Виктора Иванова

25.12.2009 14:19|ПсковКомментариев: 3

Депутата Псковского областного Собрания Виктора Иванова беспокоит отсутствие в бюджете Фонда социального страхования финансов на 2010 на долечивание граждан после инфаркта и после инсульта. Как сообщил депутат корреспонденту Псковской Ленты Новостей, в июле 2009 года был принят федеральный закон, согласно которому исключено финансовое обеспечение расходов на оплату стоимости путевок работающим гражданам для долечивания в санаторно-курортных учреждениях, перенесших инфаркт и инсульт.

По словам Виктора Иванова, эти средства выделялись много лет. Только три санатория областного совета профсоюзов -  Хилово, Череха и Голубые озера, по расчетам, за 2009 год используют 21 млн. рублей. По прогнозам, в 2010 году на долечивание людей, перенесших инфаркт и инсульт, потребуется 24 млн. рублей с учетом поправки на инфляцию.

Виктор Иванов направил 1 декабря письмо губернатору Андрей Турчаку. По его словам, Минздравсоцразвития  рекомендовало региональным властям предусмотреть финансирование на долечивание работающих граждан и разработать территориальную программу государственных гарантий оказания гражданам на 2010 год. По словам депутата, он остался недоволен ответом заместителя губернатора Татьяна Бариновой на его вопрос по этой теме, заданный на сессии Псковского областного Собрания 24 декабря.

«Человека из больницы выписывают в никуда, он будет дома долечиваться. Для граждан, которые не прошли реабилитацию в санаторных условиях, вероятность летального исхода возрастает в разы - это статистика Псковской областной больницы. Ситуация очень тревожная, я не понимаю почему проигнорировали мои письма», - добавил Виктор Иванов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 593 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.