Новости партнеров
Политика

Сенаторы планируют унифицировать названия региональных парламентов

28.12.2009 16:43|ПсковКомментариев: 0

В Совете Федерации готовится законопроект об унификации названий законодательных органов субъектов.

«Сегодня в названии законодательных органов регионального уровня нет единообразия, где-то есть госдума, где-то областные заксобрания, а где-то госсоветы. Все эти названия должны быть унифицированы, и Совет Федерации готовит соответствующий законопроект», заявил спикер верхней палаты Сергей Миронов.

По его мнению, региональные заксобрания должны называться именно так или просто парламентом. «В национальных республиках к этим названиям можно в скобках прибавлять национальное название законодательного органа», - считает С.Миронов.

По его мнению, в числе приоритетных для федеральных и региональных законодателей в рамках реализации послания президента станут «развитие программы антикризисных мероприятий правительства и меры бюджетной политики».

«Необходимо создать механизм преодоления чрезмерной социальной поляризации общества, снижения бедности, решения демографических проблем, повышения качества и доступности услуг здравоохранения, образования, культуры и жилищно-коммунальной сферы», - заключил С.Миронов.

Он подчеркнул «принципиальную важность» для федеральных законодателей региональных инициатив, поскольку без них, по мнению спикера, «не будет полноценных федеральных законов».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 649 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.