Новости партнеров
Политика

Главы Бежаницкого, Островского и Локнянского районов признаны лидерами по степени эффективности деятельности

29.12.2009 16:46|ПсковКомментариев: 7

Главы Бежаницкого, Островского и Локнянского районов признаны лидерами по степени эффективности деятельности. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, во вторник, 29 декабря, в ходе совещания губернатора с главами начальник Контрольного управления Псковской области Петр Слепченко доложил в своем докладе об итогах оценки деятельности глав районов по результатам первого полугодия.

Он напомнил, что система была введена в этом году, и оценки выставлялись по нескольким параметрам, среди которых достижения в здравоохранении, образовании, сельском хозяйстве, ЖКХ. По итогам прошедшего полугодия первые места в рейтинге заняли Бежаницкий, Островский и Локнянский районы. Несколько районов не представили информацию по ЖКХ, что вызвало гневную речь губернатора о том, что используемая система разработана и действует не ради шутки.

Кроме того, по словам Андрея Турчака, лучшим районам в виде грантов на первое полугодие 2010 года будет выделено 5 млн рублей. Он также отметил, что «мотивировать глав должны не столько гранты», сколько борьба за рейтинг между районами и добавил, что отказываться от данной системы оценки деятельности глав районов администрация области не намерена. В 2010 году интервал оценки будет полугодичный, в 2011 году - поквартальный.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 653 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.