Новости партнеров
Политика

Более 550 законопроектов рассмотрит Госдума в рамках весенней сессии

10.01.2010 13:13|ПсковКомментариев: 1

В понедельник, 11 января, у депутатов Госдумы начинается весенняя сессия. Как сообщают «Вести», об этом заявил спикер нижней палаты Борис Грызлов. «Только на начало сессии в портфеле законопроектной работы Думы находятся более 550 законопроектов, 50 из них комитеты определили как приоритетные», - сказал Грызлов.

Парламентариям предстоит продолжить работу по реализации положений послания президента Федеральному Собранию, которая была начата уже в прошлом году, сказал Грызлов. В числе приоритетов  работа над законом «Об общих принципах организации предоставления государственных (муниципальных) услуг и исполнения государственных (муниципальных) функций», уже принятом в первом чтении.

Большой блок законопроектной работы будет посвящен совершенствованию законодательства об электроэнергетике. При этом будут учтены результаты парламентского расследования обстоятельств, связанных с возникновением чрезвычайной ситуации на Саяно-Шушенской ГЭС. «Разрабатываемые сейчас специальные технические регламенты и поправки в отраслевые законы коренным образом должны изменить отношение к вопросам безопасности на таких сложнейших объектах», - отметил Борис Грызлов.

Спикер Госдумы обратил внимание на то, что «на 2010 год приходится знаменательная и важная для каждого из нас дата - 65-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне». Среди всех направлений работы особое внимание будет уделено контролю за тем, как исполняются решения о поддержке ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе - законы об обеспечении ветеранов жильем, заверил председатель Госдумы.

Официальное открытие весенней сессии состоится на первом в этом году пленарном заседании палаты в среду, а накануне, 12 января, пройдет Совет Думы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 485 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.