Новости партнеров
Политика

Альтернативное наказание не должно продаваться и покупаться - Сергей Миронов

13.01.2010 11:48|ПсковКомментариев: 0

Альтернативное наказание не должно продаваться и покупаться, считает председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе верхней палаты российского парламента.

Комментируя нововведения связанные с введением нового вида наказания - ограничения свободы, Сергей Миронов сказал, что это очередной очень важный шаг в реформе уголовно-исполнительной системы. «Более глубокая дифференциация уголовных санкций призвана привести к тому, чтобы исправительная система начала действительно исправлять оступившихся людей, а не тиражировать преступность, как это было на протяжении десятилетий», - отметил он.

С. Миронов считает, что совершенно оправдано ужесточение наказаний за наиболее тяжкие и опасные для общества преступления. «Но также оправдано и более широкое применение наказаний, не связанных с лишением свободы, для людей, совершивших незначительные преступления. На свободе такие правонарушители будут пополнять муниципальную казну, отрабатывая штрафы на исправительных работах, да и тюрьма не оставит на них свой жестокий отпечаток», - отметил председатель Совета Федерации РФ.

По его словам, положительные эффекты новшества могут быть перечеркнуты, если практика назначения альтернативных наказаний не будет защищена от коррупционного давления. «Если либерализация уголовно-исполнительной системы обернется возможностью для криминала покупать мягкие приговоры, это нанесет мощный удар по престижу государства и затормозит давно назревшие преобразований в этой сфере. Допустить такого развития события никак нельзя», - добавил Сергей Миронов.

Напомним, с 10 января в российской системе исполнения наказаний вводится новая мера -  домашний арест. Как полагают в Федеральной службе исполнения наказаний, эта новая мера пресечения может быть назначена примерно 113 тысячам осужденным ежегодно. По состоянию на 1 ноября 2009 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы России содержались 875,8 тысячи человек.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 576 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.