Новости партнеров
Политика

Жириновский предлагает ограничить трансляцию иностранных песен в теле- и радиоэфире

13.01.2010 14:24|ПсковКомментариев: 6

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский предлагает установить в России квоты на теле- и радиотрансляцию песен на иностранных языках, чтобы противостоять «агрессивному натиску» западных исполнителей.

«Некоторые телекомпании, специализирующиеся на музыкальном вещании, еженедельно включают около 250 клипов, менее 20% из которых составляют отечественные песни, и более 80% - иностранные песни в различном исполнении с демонстрацией секса и (или) наготы или словесное упоминание о сексе», - утверждает В.Жириновский, пишет «Интерфакс».

В среду В.Жириновский внес в Госдуму проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам использования государственного языка в музыкальных произведениях (песнях), транслируемых (вещаемых) в эстрадно-музыкальных программах теле- и (или) радиовещания».

«Цель законопроекта - установить объем распространения в эстрадно-музыкальных программах теле- и (или) радиовещания исполнение музыкальных произведений (песен) не менее 60% на русском языке, государственном языке республик, а также на языках народов, проживающих в субъектах РФ», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как пишет В.Жириновский, «агрессивный натиск иностранных произведений», заполнивших теле- и радиовещание, уже заставил некоторые государства принять законы, которые огранили эфирное время музыкальных передач, в том числе песен, на иностранных языках. При этом он привел в пример Францию и Белоруссию.

Лидер ЛДПР считает, что предложенные изменения в действующее законодательство «будут способствовать законодательному укреплению государственного языка РФ, при этом без ограничения права аудио музыкальных произведений, исполняемых на иностранных языках».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 431 человек
Лента новостей