Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове



Жириновский предлагает ограничить трансляцию иностранных песен в теле- и радиоэфире

13.01.2010 14:24 ПЛН, Псков

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский предлагает установить в России квоты на теле- и радиотрансляцию песен на иностранных языках, чтобы противостоять «агрессивному натиску» западных исполнителей.

«Некоторые телекомпании, специализирующиеся на музыкальном вещании, еженедельно включают около 250 клипов, менее 20% из которых составляют отечественные песни, и более 80% - иностранные песни в различном исполнении с демонстрацией секса и (или) наготы или словесное упоминание о сексе», - утверждает В.Жириновский, пишет «Интерфакс».

В среду В.Жириновский внес в Госдуму проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам использования государственного языка в музыкальных произведениях (песнях), транслируемых (вещаемых) в эстрадно-музыкальных программах теле- и (или) радиовещания».

«Цель законопроекта - установить объем распространения в эстрадно-музыкальных программах теле- и (или) радиовещания исполнение музыкальных произведений (песен) не менее 60% на русском языке, государственном языке республик, а также на языках народов, проживающих в субъектах РФ», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как пишет В.Жириновский, «агрессивный натиск иностранных произведений», заполнивших теле- и радиовещание, уже заставил некоторые государства принять законы, которые огранили эфирное время музыкальных передач, в том числе песен, на иностранных языках. При этом он привел в пример Францию и Белоруссию.

Лидер ЛДПР считает, что предложенные изменения в действующее законодательство «будут способствовать законодательному укреплению государственного языка РФ, при этом без ограничения права аудио музыкальных произведений, исполняемых на иностранных языках».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31