Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Госдума РФ ратифицировала 14-й протокол о реформе Страсбургского суда

15.01.2010 15:39 ПЛН, Псков

Госдума РФ ратифицировала 14-й протокол к Европейской конвенции по правам человека, предусматривающий реформу Страсбургского суда. Как передает корреспондент РИА Новости, Россия стала последней страной Совета Европы, подписавшей этот документ, без которого не может начаться реформа Европейского суда по правам человека. Основной целью протокола является повышение эффективности деятельности ЕСПЧ, количество индивидуальных жалоб в который ежегодно возрастает. За ратификацию проголосовали 392 депутата Госдумы, против высказались 56. Воздержавшихся не было.

Предлагаемые этим документом изменения в Европейскую конвенцию по правам человека касаются совершенствования механизма отфильтровывания заведомо неприемлемых жалоб. В частности, протоколом вводятся процедуры принятия решения о неприемлемости жалобы единоличным судьей и предоставление комитетам из трех судей права выносить постановления по существу жалобы. Также вводится дополнительный критерий, который позволит Европейскому суду по правам человека признать жалобу неприемлемой в зависимости от размера понесенного заявителем ущерба. Кроме того, протокол увеличивает сроки полномочий судей ЕСПЧ с 6 до 9 лет без права переизбрания.

Выступая на заседании Госдумы, первый замминистра иностранных дел РФ Андрей Денисов напомнил, что протокол был подписан от имени РФ в мае 2006 года, однако при обсуждении вопроса о его ратификации в декабре 2006 года депутаты выразили озабоченность по  некоторым положениям этого документа. «Первое и самое главное - это предоставление комитетам из трех судей права выносить решения по существу дела без обязательного участия в комитете судьи от государства-ответчика», - сказал представитель МИД РФ. Вторым моментом, вызвавшим несогласие российских парламентариев, стала предусмотренная протоколом возможность проведения расследования в государстве-ответчике на стадии, предшествовавшей установлению приемлемости жалобы для судебного разбирательства. «И третье: это положения протокола, расширяющие полномочия и ЕСПЧ, и комитета министров Совета Европы в части контроля за исполнением вынесенных судом постановлений», - добавил Денисов. Он отметил, что на все эти озабоченности российская сторона получила письменные разъяснения от ЕСПЧ, что позволило снова заговорить о ратификации 14-го протокола.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31