Новости партнеров
Политика

КПРФ не поддержала закон, направленный на поддержку социально ориентированных НКО

18.01.2010 11:10|ПсковКомментариев: 1

Полной неожиданностью стало голосование первого чтения законопроекта, внесенного президентом в Госдуму, который направлен на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций. Против него выступили депутаты от КПРФ. Так проголосовали коммунисты на пленарном заседании Госдумы 12 января

Напомним, что в своем недавнем Послании Федеральному Собранию президент Дмитрий Медведев предложил серьезно поддержать некоммерческие организации, которые помогают инвалидам, детям, ветеранам и занимаются социально ориентированной деятельностью. В противовес тем НКО, которые занимаются политикой. По внесенному законопроекту они будут иметь право на финансовую, имущественную, информационную и консультационную поддержку со стороны государства.

«Они показали себя как антинародная сила. Встречаясь с президентом, они ни разу не высказали претензий к идее поддержки социально ориентированных НКО, которые помогают малоимущим и инвалидам», - возмущен такой позицией депутатов от КПРФ председатель комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев.

Причиной такого странного голосования Исаев считает провокационное стремление ухудшить отношение граждан к власти в целом. «Коммунисты считают, что чем больше в России будет бедных, брошенных людей, тем больше у них будет поддержка».

Голосование против совершенно социального законопроекта, выдвинутого президентом, выглядит тем более странно, что в последние месяцы лидеры КПРФ на публике постоянно и довольно навязчиво пытались продемонстрировать свою лояльность к президенту.

Алексей Панасевич, «Комсомольская правда» от 15 января 2010 г.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2483 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.