Новости партнеров
Политика

Политики, пришедшие к власти в ходе «оранжевых революций», не способны на реальные формы управления - Михаил Брячак

20.01.2010 11:06|ПсковКомментариев: 0

По мнению лидера Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия»,  депутата Псковского областного Собрания Михаила Брячака полученные итоги первого тура выборов президента Украины имеют под собой две причины. «Первая причина - это то, что там, где происходили «оранжевые революции», как мы видим из истории других стран, власть и представители, выдвинутые от определенных сил, формирующих эти революции, не способны на реальные формы управления, дающие стабильность и благополучие для граждан. Мы видим это в Украине и Грузии. Вторая причина - то, что прозападная позиция предыдущего президента Виктора Ющенко не находит понимания у большинства населения», - сказал Михаил Брячак.

Популярность же Януковича, по его мнению, связана с тем, что тот разворачивает политику Украины на исконные традиционные славянские связи.

«Сложно сказать, кто победит во втором туре. Но с моей точки зрения, для России сегодня это уже не принципиально, поскольку есть и позиция Януковича, и Тимошенко, которая направлена на восстановление и укрепление связей с Россией», - считает Михаил Брячак.

«Сейчас гораздо важнее то обстоятельство, что победа Януковича повлечет за собой значительные расходы со стороны Российской Федерации на укрепление его позиций, поскольку его пророссийская точка зрения общеизвестна и для нас является политическим важным фактором. И естественно, что меры поддержки будут осуществлять в какой-то степени  за счет населения нашей страны. Вот это меня беспокоит, хотя поддержать братский народ мы должны, потому что выиграем от этого политически.

Если позиция Януковича к России несет дополнительное экономическое бремя для России, то прозападная позиция Тимошенко принесет нам большие политические издержки. С моей точки зрения, по этим причинам я бы не отдал бы предпочтение ни одному из кандидатов», - заявил лидер псковских «справедливороссов».

«Важно то, что Ющенко, который вносил раскол между народами и в религиозных, и в экономических, и социальных, и культурных сферах, ушел», - заключил Михаил Брячак.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.