Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей О налогах и зарплате депутата Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков Праймериз Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Председатель псковской общественной организации Андрей Лисин предложил губернатору ввести проверку на детекторе лжи для чиновников

20.01.2010 12:49 ПЛН, Псков

Председатель совета Псковской региональной общественной организации «Союз граждан Псковщины - Блок поддержки Президента РФ» Андрей Лисин предложил губернатору Андрею Турчаку ввести для чиновников и депутатов всех уровней проверку на детекторе лжи. Об этом сообщает сайт АПН «Северо-Запад», опубликовавший официальный ответ на обращение за подписью начальника управления внутренней политики администрации Псковской области Романа Романова.

В ответе администрации региона сообщается, что использование полиграфа применительно к депутатам и чиновникам ставит их в один ряд с подозреваемыми в преступлениях, «что негативно сказывается на самих нравственных устоях общества». «Уже сейчас создана система оценки эффективности работы государственных и муниципальных служащих, в ближайшее время будет выработана похожая схема, которая, наконец, позволит грамотно оценивать работу депутатов всех уровней», - отметил начальник управления внутренней политики.

В официальном ответе Р. Романов прокомментировал и другие предложения, высказанные А. Лисиным губернатору. «Что касается Вашего предложения о приеме на работу в органы власти по рекомендациям общественных организаций, в некотором смысле такая система действует уже сейчас. Реально существующие и активно работающие общественные организации являются хорошей базой для подготовки качественных управленческих кадров», - сообщает он. По словам Р. Романова, что касается вопроса о молодых кадрах в системе управления, этот принцип кадровой политики ставится администрацией во главу угла.

Отвечая на вопрос о предложениях А. Лисина по изменению архитектурного облика Пскова, Р. Романов отметил, что «позиция администрации в данном вопросе носит однозначный характер - в первую очередь, мы строим новые объекты и только после этого ставим вопрос о закрытии, либо о сносе старых».  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь