Новости партнеров
Политика

«Справедливая Россия» выступила с новыми инициативами по реформированию законодательства о выборах

20.01.2010 12:51|ПсковКомментариев: 0

В преддверии заседания Госсовета, которое состоится 22 января, партия «Справедливая Россия» вышла с новыми предложениями по реформированию политической системы страны. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии, руководитель фракции «Справедливой России» в Государственной Думе Николай Левичев озвучил дополнительные предложения, к  высказанным ранее, по совершенствованию избирательного законодательства.

Их суть заключается в том, чтобы сделать достоянием гласности информацию о том, кто голосовал на выборах, а кто нет. «В рабочей группе была большая дискуссия, в которой представители «Единой России» и ЦИКа ссылались на закон о персональных данных. Предложения напрямую вывешивать списки проголосовавших граждан наталкиваются на аргументы, что, дескать, сие есть тайна великая, и раскрытие персональной информации – это антиконституционно», - сказал Николай Левичев.

Однако, по его словам, есть простой способ, чтобы персональная информация не стала доступна посторонним лицам: «Мы предлагаем очень простой вариант, на который нас натолкнула накануне выборов Московская городская избирательная комиссия, предоставившая возможность каждому избирателю на своем сайте ввести номер паспорта и получить информацию о номере и адресе участка, на котором он может голосовать».

По мнению «Справедливая Россия», аналогичная схема может быть использована и по фиксации каждым гражданином своего участия или неучастия в выборах. Нужно сделать компьютерную программу, чтобы через интернет каждый избиратель после выборов мог бы ввести определенный код и узнать о себе. «Нам представляется, что этот дамоклов меч, если о нем будет известно членам комиссий, хорошо оградит от незаконных манипуляций. А сейчас бывает, что человек приходит голосовать и узнает, например, что он или его семья уже проголосовали», - выразил возмущение Николай Левичев.

Ранее «Справедливая Россия» уже озвучивала свои предложения по реформированию МВД, судебной системы, избирательного законодательства и законов, касающихся местного самоуправления.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 649 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.