Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Справедливая Россия» выступила с новыми инициативами по реформированию законодательства о выборах

20.01.2010 12:51 ПЛН, Псков

В преддверии заседания Госсовета, которое состоится 22 января, партия «Справедливая Россия» вышла с новыми предложениями по реформированию политической системы страны. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии, руководитель фракции «Справедливой России» в Государственной Думе Николай Левичев озвучил дополнительные предложения, к  высказанным ранее, по совершенствованию избирательного законодательства.

Их суть заключается в том, чтобы сделать достоянием гласности информацию о том, кто голосовал на выборах, а кто нет. «В рабочей группе была большая дискуссия, в которой представители «Единой России» и ЦИКа ссылались на закон о персональных данных. Предложения напрямую вывешивать списки проголосовавших граждан наталкиваются на аргументы, что, дескать, сие есть тайна великая, и раскрытие персональной информации – это антиконституционно», - сказал Николай Левичев.

Однако, по его словам, есть простой способ, чтобы персональная информация не стала доступна посторонним лицам: «Мы предлагаем очень простой вариант, на который нас натолкнула накануне выборов Московская городская избирательная комиссия, предоставившая возможность каждому избирателю на своем сайте ввести номер паспорта и получить информацию о номере и адресе участка, на котором он может голосовать».

По мнению «Справедливая Россия», аналогичная схема может быть использована и по фиксации каждым гражданином своего участия или неучастия в выборах. Нужно сделать компьютерную программу, чтобы через интернет каждый избиратель после выборов мог бы ввести определенный код и узнать о себе. «Нам представляется, что этот дамоклов меч, если о нем будет известно членам комиссий, хорошо оградит от незаконных манипуляций. А сейчас бывает, что человек приходит голосовать и узнает, например, что он или его семья уже проголосовали», - выразил возмущение Николай Левичев.

Ранее «Справедливая Россия» уже озвучивала свои предложения по реформированию МВД, судебной системы, избирательного законодательства и законов, касающихся местного самоуправления.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31