Новости партнеров
Политика

Борис Грызлов предложил лишить дотационные регионы статуса субъекта РФ

21.01.2010 17:47|ПсковКомментариев: 60

Спикер Госдумы Борис Грызлов предложил лишить дотационные регионы статуса субъекта РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

«Субъект федерации - это высокое звание. Субъект федерации должен этому званию соответствовать. По моему мнению, не должно быть несамодостаточных субъектов РФ», - сказал Грызлов журналистам в четверг.

По словам спикера, субъект Российской Федерации не имеет права называться субъектом, если живет за счет других регионов. «Нужно либо менять подходы к работе в таком субъекте РФ, либо объединяться с другим субъектом, чтобы эта территория была самодостаточной. Есть земля, полезные ископаемые, есть рабочие руки. Не понимаю, почему субъект в этой ситуации не может быть самодостаточным»,- сказал Грызлов.

По его мнению, исключением могут быть какие-то крайние территории с тяжелыми климатическими условиями.

Вопрос о терминологии Грызлов намерен поднять в ближайшую пятницу на заседании Госсовета, сообщает портал «Грани.ру». Еще он намерен внести предложение, что «в названиях глав субъектов Федерации должна быть унификация». «Все главы должны называться одинаково, и это именно «глава субъекта Федерации», - сказал спикер. Термины «президент» и «губернатор» он считает неправильными. Также он считает, что региональные парламенты могут называться законодательными собраниями субъектов Федерации, тогда как Государственная дума должна быть одна.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 619 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.