Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Масло со скидкой! ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Политика укрупнения регионов отрицательна с точки зрения сохранения России как самобытной цивилизации - Владимир Никитин

22.01.2010 12:27 ПЛН, Псков

Псков
Владимир Никитин

«Политика укрупнения регионов отрицательна с точки зрения сохранения России как самобытной цивилизации», - такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей депутат Госдумы, секретарь обкома КПРФ Владимир Никитин, комментируя вчерашнее предложение спикера Госдумы Бориса Грызлова лишить дотационные регионы статуса субъекта РФ.

«То, что в России так мало не дотационных регионов, - это результат проводимой в течение 20 лет разрушительной политики, в том числе политики, которая проводится в отношении регионов партией «Единая Россия», - сказал Никитин. При этом он напомнил, что коммунисты уже неоднократно говорили, что надо пересмотреть распределение бюджетных средств и не тащить их подавляющую часть в центры. «Иначе у нас скоро останется только два не дотационных субъекта - Москва и Петербург. В центре надо оставлять только 30% от бюджета, субъектам - 33%, а 30% - местному самоуправлению. Тогда они будут заинтересованы увеличивать собственную доходную базу, и будет в России меньше не дотационных регионов», - считает Владимир Никитин.

Вопрос о лишении дотационных регионов статуса субъекта РФ депутат считает спорным. По его мнению, «Грызлов подходит к этому вопросу с чисто экономической точки зрения». Но стоит учитывать, что этим «убиваются источники жизни». «В советское время проходило укрупнение районов в Псковской области. Раньше у нас, к примеру, был Карамышевский район, Середкинский. Может быть, если бы эти районы остались и по сей день, то их центры сейчас выглядели бы по-другому», - полагает В. Никитин.

Присоединение Псковской области и Новгородской к Санкт-Петербургу, отметил депутат, - «давнишняя мечта питерской элиты, а Москва хочет прибрать к себе близлежащие области - одного Подмосковья им уже мало». «Идет колонизация регионов. Мы видим, как питерские и московские банкиры скупают наши земли. С точки зрения духовной, с точки зрения сохранения России как самобытной цивилизации такая политика отрицательна. Ведь в Москве и Петербурге скоро русского ничего не останется, будет только западное», - отметил Никитин. Возможное присоединение псковского региона к Петербургу он считает попыткой «окончательно искоренить русский дух и самобытность в Псковской области».

«Пушкин говорит «здесь русский дух, здесь Русью пахнет», а народ говорит: «у вас в Москве, у нас в России». «Кто-то хочет сделать так, чтобы западное миропонимание распространилось в России и уничтожило остатки этого понимания в провинции. Это составная часть плана модернизации, который объявил президент Медведев. Главная суть этого плана - модернизация менталитета народа, замена склада ума и сознания людей, чтобы мы мыслили по-западному и через несколько поколений вошли в состав общей Европы. Но нас-то туда берут в качестве колонии. Нас будут эксплуатировать еще хуже, чем Эстонию, Латвию и Литву», - заключил Владимир Никитин.

В целом политика укрупнение, по его словам, предсказуемая, и нацелена она на разрушение России.

Напомним, что вчера спикер Госдумы Борис Грызлов предложил лишить дотационные регионы статуса субъекта РФ. Он уверен, что в России не должно быть несамодостаточных субъектов РФ. «Субъект Российской Федерации не имеет права называться субъектом, если живет за счет других регионов. Нужно либо менять подходы к работе в таком субъекте РФ, либо объединяться с другим субъектом, чтобы эта территория была самодостаточной», - считает спикер.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31