Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Шансон Квартиры от муниципального застройщика Аренда Руки вверх! Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Псковское областное Собрание депутатов сможет сохранить свой численный состав

26.01.2010 10:40 ПЛН, Псков

Псков

Псковское областное Собрание депутатов сможет сохранить свой численный состав. Как сообщает официальный сайт Государственной Думы РФ, Президент Дмитрий Медведев внес в нижнюю палату проект федерального закона, устанавливающего численность заксобраний регионов.

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» в связи с установлением требований к числу депутатов законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации» внесен 28 декабря. В пояснительной записке указано, что законопроект направлен на реализацию положения Послания Президента Федеральному Собранию от 12 ноября 2009 года.

Президентский законопроект предлагает ввести в качестве критерия численность заксобраний численность избирателей, зарегистрированных на территории субъекта Российской Федерации. В частности, предусматривается, что число депутатов в регионе должно составлять не менее 15 и не более 50 депутатов - при численности избирателей менее 500 тысяч человек, не менее 25 и не более 70 депутатов - при численности избирателей от 500 тысяч до 1 миллиона человек.

При численности избирателей от 1 до 2 миллионов человек региональный парламент может насчитывать от 35 до 90 депутатов, свыше 2 миллионов человек - не менее 45 и не более 110 депутатов. Точное число депутатов определяется уставом субъекта федерации.

Федеральный закон вступает в силу с 1 августа 2011 года. Установленное число депутатов законодательных органов государственной власти, не соответствующее зафиксированной численности избирателей, должно быть приведено в соответствие с законом не позднее 1 сентября 2011 года.

В записке сообщается, что число депутатов региональных парламентов   не соответствует предусмотренной законопроектом численности избирателейв 19 субъектах   Российской Федерации.

В республиках Адыгея, Башкортостан, Северная Осетия - Алания, Тыва, Хакасия, Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской и Удмуртской республиках подлежит сокращению (от двух мандатов в Кабардино-Балкарской Республике до 25 мандатов в Республике Хакасия). В двухпалатном парламенте Республики Тыва число депутатов которого в совокупности составляет 162 депутата, необходимо будет сократить как минимум 112 мандатов.

В 11 субъектах (Хабаровский край, Кемеровская, Пензенская, Саратовская, Тверская, Тюменская и Ульяновская области, Москва, Ненецкий, Ханты-Мансийский и Чукотский автономные округа) число депутатов подлежит увеличению (от одного мандата в Тюменской области до 10 мандатов в Пензенской области и Москве).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31