Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Снижение порога для прохождения партий в парламент не изменит политическую систему в стране - Михаил Брячак

26.01.2010 14:47 ПЛН, Псков

«Снижение порога для прохождения партий в парламент послужит демократизации общества, поскольку большая часть избирателей сможет иметь свое представительство в выборных органах. Однако принципиального изменения политической системы страны это не принесет», - такое мнение высказал председатель совета псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак.

По его словам, для  исправления ситуации необходимы более решительные и действенные меры. «Надо принимать закон об оппозиции и политические решения для того, чтобы избирательное законодательство и конституционные нормы в стране соблюдались с большой ответственностью, чем сейчас. Это помогло бы в свою очередь избежать монополизации политической системы в пользу одной партии, что влечет за собой очевидные проблемы, а может быть даже беды для значительной части населения», - сказал Михаил Брячак.

Приветствуя инициативы президента по снижению барьера, лидер псковских «справедроссов» считает все же их недостаточными для того, чтобы в нужной степени оздоровить политическую ситуацию в стране.

«В первую очередь, необходимо признать действующую избирательную систему порочной, при которой административный ресурс, различного рода махинации и даже преступления позволяют фальсифицировать результаты выборов. Это очень больной вопрос, потому что большинство граждан, разочаровавшись в избирательной системе, перестают ходить на выборы. Тем самым создается в обществе негатив, который может выразиться протестами в самой различной форме», - отметил Михаил Брячак.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о представительстве партий в региональных парламентах. Согласно законопроекту, если результат партии на выборах выше пяти процентов, но ниже семи, она получает один мандат. В настоящее время при результате менее семи процентов партии в парламенты не проходят.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31