Политика

Михаил Брячак: Отмена досрочного голосования – лишь первый шаг по устранению монополии партии власти

27.01.2010 14:17|ПсковКомментариев: 5

«Отмена досрочного голосования – лишь первый шаг по устранению монополии партии власти», - заявил депутат Псковского областного Собрания, заместитель председателя совета палаты депутатов партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

«Сегодня мы можем констатировать, что требования партии «Справедливая Россия» по изменению избирательного законодательства услышаны руководством страны. Центризбирком пообещал отменить практику досрочного голосования», - отметил Михаил Брячак.

По его словам, вполне понятно, что этот небольшой шаг к действительно чистым и честным выборам в России не понравился представителям партии власти. «Ведь практика досрочного голосования продемонстрировала себя как легкий способ вбросить нужное количество голосов в пользу «Единой России», фальсификаций результатов народного волеизъявления», - пояснил М. Брячак.

По словам лидера псковских «справедливороссов», единственное возражение, которое нашлось у Бориса Грызлова против здравой инициативы Центризбиркома – это отстаивать права космонавтов, которые не смогут проголосовать в день выборов в космосе, хотя они месяцами находятся на орбите. «Зато на выборах в Астрахани в октябре 2009 года досрочно «успели» проголосовать 18 тысяч бюджетников, которых привезли на участки на автобусах, и которые голосовали по указке местных властей. Проблему голосования космонавтов, а также людей, которые находятся вдали от места жительства в день выборов, может решить предложение «Справедливой России» об организации электронного голосования. Центризбирком и в этом поддержал нашу партию», - отметил он.

М. Брячак полагает, что проблему выборов в России одной лишь отменой досрочного голосования не решить. Необходимо принимать политические решения на уровне государства, действенные и решительные меры. Это реформирование судебной системы в части рассмотрения исков о нарушениях, равные права доступа партий к СМИ, принятие закона об оппозиции, устранение честными методами политической борьбы монополии одной партии – «Единой России». «Не надо забывать о том, что эта монополия рано или поздно породит полное недоверие к власти, институту выборов в России и социальные протесты», - заключил он.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 114 человек
Лента новостей
Последние новости