Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Вся правда о подкупе избирателей Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Знаем проблемы - видим решение! Аренда Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Стадион в Острове За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове
Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Борьба мнений на дебатах в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак, Константин Вилков. ВИДЕО Сегодня, 16 августа, в прямом эфире радио «Эхо Москвы в...32



Михаил Брячак: Отмена досрочного голосования – лишь первый шаг по устранению монополии партии власти

27.01.2010 14:17 ПЛН, Псков

«Отмена досрочного голосования – лишь первый шаг по устранению монополии партии власти», - заявил депутат Псковского областного Собрания, заместитель председателя совета палаты депутатов партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

«Сегодня мы можем констатировать, что требования партии «Справедливая Россия» по изменению избирательного законодательства услышаны руководством страны. Центризбирком пообещал отменить практику досрочного голосования», - отметил Михаил Брячак.

По его словам, вполне понятно, что этот небольшой шаг к действительно чистым и честным выборам в России не понравился представителям партии власти. «Ведь практика досрочного голосования продемонстрировала себя как легкий способ вбросить нужное количество голосов в пользу «Единой России», фальсификаций результатов народного волеизъявления», - пояснил М. Брячак.

По словам лидера псковских «справедливороссов», единственное возражение, которое нашлось у Бориса Грызлова против здравой инициативы Центризбиркома – это отстаивать права космонавтов, которые не смогут проголосовать в день выборов в космосе, хотя они месяцами находятся на орбите. «Зато на выборах в Астрахани в октябре 2009 года досрочно «успели» проголосовать 18 тысяч бюджетников, которых привезли на участки на автобусах, и которые голосовали по указке местных властей. Проблему голосования космонавтов, а также людей, которые находятся вдали от места жительства в день выборов, может решить предложение «Справедливой России» об организации электронного голосования. Центризбирком и в этом поддержал нашу партию», - отметил он.

М. Брячак полагает, что проблему выборов в России одной лишь отменой досрочного голосования не решить. Необходимо принимать политические решения на уровне государства, действенные и решительные меры. Это реформирование судебной системы в части рассмотрения исков о нарушениях, равные права доступа партий к СМИ, принятие закона об оппозиции, устранение честными методами политической борьбы монополии одной партии – «Единой России». «Не надо забывать о том, что эта монополия рано или поздно породит полное недоверие к власти, институту выборов в России и социальные протесты», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31