Политика

Псковские коммунисты направили обращение в адрес Госдумы и Правительства в защиту сельских учителей

28.01.2010 11:08|ПсковКомментариев: 0

Депутаты фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов направили обращение председателю Государственной Думы Борису Грызлову и председателю Правительства РФ Владимиру Путину в защиту сельских учителей «О недопустимости принятия федеральных законов, ухудшающих положение сельских учителей», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе фракции.

В обращении, в частности, сказано, что «депутаты фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов обеспокоены содержанием внесенного в Государственную Думу Федерального Собрания РФ проекта ФЗ-85512-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части установления мер социальной поддержки педагогических работников"».

«Мы считаем, что в случае принятия данного закона произойдет ухудшение социального положения сельских учителей и, по существу, будут ликвидированы социальные гарантии значительной части сельских жителей», - подчеркивается в письме псковских коммунистов

Они отмечают, что в Псковской области более  половины населения проживает в сельской местности. Здесь действуют десятки школ, и изменение положения учителей в худшую сторону не может не привести к росту социального напряжения в регионе.

«Особую тревогу вызывает то, что указанный законопроект принимается в официально объявленный федеральными властями «Год учителя» и  предполагает отнести меры социальной поддержки сельских педагогических работников к расходным обязательствам субъектов Российской Федерации.

Бюджет Псковской области дотационный, он  в значительной степени также пострадал вследствие финансово-экономического кризиса. Очевидно, что к дополнительной нагрузке на областной  бюджет приведёт начатая в Псковской области с 1 января 2010 года так называемая «монетизация» льгот на жилищно-коммунальные услуги.  Данное «нововведение» замены натуральных льгот на денежные выплаты уже в полной мере затрагивает жителей сельской местности, в том числе сельских педагогических работников», - говорится в тексте обращения.     

Псковские депутаты убеждены, что «в такой ситуации стремление инициаторов указанного законопроекта полностью перенести меры социальной поддержки сельских учителей на регионы  может  привести к фактической ликвидации этих мер».

«Мы, депутаты фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов,  убеждены, что в Российской Федерации, в соответствии с Конституцией, недопустимо принятие нормативных актов, ухудшающих положение тех или иных категорий населения. Именно поэтому мы  полностью поддерживаем позицию фракции КПРФ в Государственной Думе РФ, выступающую против принятия законопроекта ФЗ 85512-5 и предлагаем снять данный законопроект с рассмотрения в Государственной Думе РФ», - заключили они.

Под обращением свои подписи поставили депутаты Псковского областного Собрания Анатолий Копосов, Аркадий Мурылев, Александр Рогов, Виктор Иванов и Сергей Гоголев.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 543 человека
Лента новостей
Последние новости