Политика

Сергей Миронов не согласен с идеей ликвидации дотационных субъектов РФ

28.01.2010 12:33|ПсковКомментариев: 1

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов поставил под сомнение реализацию идеи присоединения дотационных субъектов федерации к регионам-донорам.

«Любые заявления об укрупнении регионов, о ликвидации якобы несамодостаточных регионов противоречат Конституции России», - заявил С.Миронов в четверг журналистам в Барнауле, пишет «Интерфакс».

При этом С.Миронов выразил сомнения в том, что укрупненными регионами будет легче управлять. «Если кому-то кажется, что будет легче управлять и решать якобы экономические проблемы, то это большое заблуждение», - сказал спикер.

С.Миронов отметил, что реально в России два региона-донора, и в случае объединения может оказаться, что «доноры перестанут быть таковыми».

При этом он подчеркнул, что проблему социально-экономического развития регионов нужно решать путем инвестирования средств в создание новых производств.

Ранее сообщаслоь, что на прошлой неделе спикер Госдумы, председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов высказался за объединение дотационных территорий с самодостаточными субъектами РФ. «Надо либо менять подходы к работе в этих субъектах, либо объединяться с другими для того, чтобы территория была самодостаточной», - заявил Б.Грызлов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 947 человек
Лента новостей
Последние новости