Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Сельские проблемы можно решить путем создания агропромышленных городков, считает депутат Пушкиногорского районного собрания

01.02.2010 13:05 ПЛН, Псков

ПсковПредседатель местного отделения партии «Справедливая Россия» в Пушкиногорском районе, депутат районного Собрания Павел Богданов считает, что основные проблемы села можно решить, путем  создания агропромышленных городков. Такой опыт уже есть в Псковской области в Бежаницком районе. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия».

По его мнению, сомнений в целесообразности решения такой задачи у сельчан нет, нужна только политическая воля со стороны руководства областной администрации и инициатива района. «Наблюдается уменьшение поголовья скота, снижение надоев, отсюда – уменьшение количества рабочих мест и сокращение численности населения. Демографическую проблему нельзя решить одним лишь финансовым стимулированием в виде материнского капитала, хотя и это имеет большое значение», - считает депутат.

Павел Богданов уверен, что опыт Бежаницкого района следует распространить на всю Псковскую область: «В таких городках есть благоустроенное жилье и работа, хорошая заработная плата. А у нас мало дошкольных образовательных учреждений, сокращается количество очагов культуры – библиотек, сельских Домов культуры, ликвидируются медицинские пункты».

«Вместе с тем, агропромышленные городки притягивают население, там есть стимул для увеличения рождаемости и развития инфраструктуры. Мы стараемся вести конструктивный диалог и с исполнительной властью и другими политическими партиями, чтобы консолидировать усилия. Надеемся, что шаги в этом направлении будут сделаны», - заключил Павел Богданов.        

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31