Политика

Уход Виктора Иванова может усилить влияние «Единой России» в профсоюзах - Владимир Никитин

02.02.2010 12:11|ПсковКомментариев: 4

Псков

Уход Виктора Иванова из Псковского областного Cовета профсоюзов может усилить влияние «Единой России» в профсоюзах. Такое мнение высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей депутат Государственной Думы, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Владимир Никитин.

«Мы приветствуем, что губернатор берет на контрольные функции людей из оппозиции, это правильное направление», - заявил он. В то же время бюро обкома обратило внимание, что у выдвижения В. Иванова и есть другая цель - усилить влияние «Единой России» в профсоюзах. «Есть опасность, что те, кто придут в профсоюзное движение от «Единой России», загубят и это направление защиты прав трудящихся», - сказал В. Никитин.

По словам В. Никитина, это опасно для Псковской области, «потому что все предыдущие руководители облсовпрофа берегли профсоюзную собственность и не дали ее  приватизировать хищникам из «Единой России»». По его мнению, Ульяна Михайлова, которая сейчас является единственным заместителем председателя облсовпрофа, станет «промежуточным звеном» в качестве руководителя Cовета профсоюзов.  

Первый секретарь Псковского обкома КПРФ также уточнил, что 3 февраля обком решит вопрос, к кому перейдет вакантный депутатский мандат в Псковском областном Собрании депутатов. «Бюро рассматривало этот вопрос и поручило Анатолию Копосову уточнить механизм определения кандидатуры. По нашим сведениям, это определяет облизбирком, исходя результатов выборов, показанных кандидатами. У кого больше набрано голосов тот и проходит», - рассказал он.

Наиболее вероятным претендентом является заместитель начальника Великолукского почтамта Управления федеральной почтовой связи Псковской области Леонид Ватаев. «В случае, если он откажется, то будем смотреть другие кандидатуры» - добавил В. Никитин.

Напомним, 28 января Псковское областное Собрание депутатов по предложению губернатора Андрея Турчака назначило депутата Собрания, и.о. председателя Псковского областного совета профсоюзов Виктора Иванова на должность уполномоченного по правам человека в Псковской области. Фракция КПРФ в Псковском областном Собрании состоит из пяти человек, избранных по партийным спискам.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 900 человек
Лента новостей
Последние новости