Новости партнеров
Политика

Дмитрий Хритоненков: Разговоры о возвращении территорий Эстонии надо переводить в правовое поле

02.02.2010 15:19|ПсковКомментариев: 5

«Обращать внимание на такие вещи надо. Причем, надо переводить разговор в правовое поле», - сказал руководитель регионального исполкома Псковского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрий Хритоненков, комментируя выступления эстонских националистов о необходимости возвращения территорий Псковской области, ранее принадлежавших Эстонии.

Дмитрий Хритоненков отметил, что в своих заявлениях эстонские националисты опираются на  Тартуский договор, в то время как «существуют современные реалии и современные границы». «Когда Эстония выходила из состава Советского Союза она имела те же границы, что и существуют сейчас. Наверное, надо на этом и остановиться», - сказал он.

Кроме того, любой разговор о пересмотре границы, по мнению Дмитрия Хритоненкова, должен вестись на уровне межправительственных переговоров. «А провоцирование общественного мнения по этому вопросу – это, наверное, не тот путь, по которому нам нужно налаживать дальнейшие добрососедские отношения», - подчеркнул он.

Напомним, что сегодня, 2 февраля, эстонские националисты планировали проведение пикета у российского посольства в Таллине. Цель пикета - требование от России возвращения территорий, ранее принадлежавших Эстонии.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 559 человек
Лента новостей