Политика

Александр Христофоров: Заявление эстонских националистов не только провокационно, но и очень опасно

02.02.2010 17:15|ПсковКомментариев: 8

Заявление эстонских националистов не только провокационно, но и очень опасно. Такое мнение Псковской Ленте Новостей высказал член ЛДПР, председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания Александр Христофоров, комментируя выступления эстонских националистов о необходимости возвращения территорий Псковской области, ранее принадлежавших Эстонии.

По словам Александра Христофорова, это высказывание эстонцев, видимо, сделано с одобрения руководства Эстонской Республики. «Там названа причина, по которой Россия должна отдать часть территорий Эстонии -  Тартуский договор. Но не было бы этого договора, нашлась бы другая причина для провокационных заявлений», - сказал он.

По мнению депутата облсобрания, на такие заявления реагировать нужно. «Думаю, что российские власти отреагируют на это заявление и жестко и серьезно, примут как внешние, так и внутренние меры», - сказал он и пояснил, что первые – это меры конкретного отпора. «Что касается внутренних мероприятий, то нужно укреплять приграничную экономику, в том числе Псковской области и Печорского района. Для того, чтобы сравнение уровня жизни жителей приграничных районов было в пользу России», - подчеркнул он. Также он сказал, что в таком случае не будет никаких мыслей о пересмотре границ. «Мысли захвата всегда адресованы более слабым. Поэтому надо становиться сильнее», - отметил Александр Хроистофоров.

Напомним, что сегодня, 2 февраля, эстонские националисты планировали проведение пикета у российского посольства в Таллине. Цель пикета - требование от России возвращения территорий, ранее принадлежавших Эстонии.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
Последние новости