Политика

«Единая Россия» ведет себя вразрез со словами президента - Юрий Шматов

03.02.2010 17:10|ПсковКомментариев: 23

Псков

«Единая Россия» ведет себя просто несолидно по отношению к Сергею Миронову, - заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей депутат Псковского областного Собрания Юрий Шматов. «Я думаю, что Сергей Миронов не настолько глуп, чтобы не понимать всю ответственность своих слов. Он серьезный руководитель, третье лицо в государстве», - сказал он.

Депутат считает, что выступления руководителей «Единой России» идут в разрез с выступлением президента России о необходимости учета мнения меньшинства. Ю. Шматов напомнил, что на недавней встрече Дмитрия Медведева с руководителями политических партий глава государства сказал, что мнение других партий должно учитываться не только во время предвыборных компаний, но и в период всей работы.

«А это выступает лидер партии, которая позволила себе высказать мнение против мнения «Единой России». Я считаю, что «Единая Россия» ведет себя просто несолидно или мы хотим возвратиться к 30-м годам, когда могло быть мнение только одной партии?», - задался вопросом Юрий Шматов.

«Я считаю что «Единая Россия» неправа. Я свое мнение высказывал по поводу этой партии уже много лет назад и остаюсь при своем мнении. «Единая Россия» действительно начинает из себя делать партию, которая у нас была, одну единственную партию, но только в самом худшем варианте», - сказал он. Ю. Шматов отметил, что КПСС считала себя «партией народа», а «Единая Россия» представляет себя как «партию власти». «Значит, они тогда представляют не народ, а только власть», - сделал вывод депутат.

По его словам, критика председателя Совета Федерации со стороны Володина, Исаева и других руководителей «Единой России» несерьезна, им не хочется терять власть, которую они сегодня имеют.  По мнению Юрия Шматова, прежде чем делать заявления об освобождении Сергея Миронова от должности спикера Совета Федерации, «Единой России» следовало выяснить, каким образом это можно сделать.  «Они прекрасно понимают, что если даже «Единая Россия» - партия власти, то в Совете Федерации нет партийных фракций, и они не могут решать свои дела по партийной принадлежности. Поэтому освободить Миронова от должности председателя - это глупо и несерьезно. Это еще раз подтверждает, что опыта работы в кадровой политике и других вопросах у «Единой России» нет», - заключил Ю. Шматов.

Ранее сообщалось, что единороссы возмущены высказываниями спикера Совета Федерации, лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, выразившего несогласие с социальными инициативами премьер-министра Владимира Путина, который также является лидером «Единой России», в частности, по принятию бюджета, и считают целесообразным отозвать Миронова с должности спикера.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга инициировало бы вопрос об освобождении Сергея Миронова от должности спикера Совета Федерации, если бы это было разрешено законодательством. Как сообщает РБК, согласно закону, такой процесс может начаться только по представлению самого председателя Совета Федерации. «Естественно, я сомневаюсь, что С. Миронов сам будет настаивать на своей отставке», - сообщил спикер законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов. РИА Новости со ссылкой на Тюльпанова сообщает, что единороссы вспомнят критические замечания Сергея Миронова по поводу бюджета и антикризисных мер премьер-министра Владимира Путина в 2012 году, когда петербургское законодательное собрание будет выдвигать нового представителя в верхнюю палату российского парламента.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 183 человека
Сюжет: Конфликт Миронова и «Единой России» «Единая Россия» решила реформировать Совет Федерации из-за конфликта с Мироновым «Справедливая Россия» и «Единая Россия» создали коалицию и будут поддерживать курс президента Единороссы пожаловались на Миронова генпрокурору Партия «Единая Россия» неадекватно реагирует на замечания политических лидеров - Владимир Никитин «Единая Россия» ведет себя вразрез со словами президента - Юрий Шматов Критика в адрес Миронова должна побудить его просто покинуть пост председателя Совета Федерации - Дмитрий Хритоненков Руководитель партии «Справедливая Россия» может заявлять что угодно, но председатель Совета Федерации не может вести себя так – Александр Христофоров Петербургские единороссы признали, что не могут отозвать Миронова Михаил Брячак: действия руководства «единороссов» в отношении Сергея Миронова могут спровоцировать вопрос о целостности страны Единороссы требуют отставки спикера Совета Федерации за критику Путина
Лента новостей
Последние новости