Новости партнеров
Политика

Единороссы пожаловались на Миронова генпрокурору

06.02.2010 17:22|ПсковКомментариев: 12

Председатель комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единой России» Владимир Плигин обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке, сообщает Lenta.ru.

Депутат просит разобраться в правомочности действий председателя Совета Федерации Сергея Миронова при решении вопросов о выдвижении кандидатур в верхнюю палату Федерального Собрания. Сообщение об этом размещено в пятницу вечером на сайте «Единой России».

По данным Плигина, Миронов направлял в законодательные органы ряда субъектов РФ, а также высшим должностным лицам регионов письма, в которых ставился вопрос о назначении сенатором того или иного лица. Такого рода письмо, например, было направлено губернатору Курганской области Олегу Богомолову.

Как напоминает Плигин, установленный законом порядок назначения представителей в Совет Федерации не предполагает участия в этой процедуре каких-либо иных органов или должностных лиц, кроме самих назначающих органов. Он просит генпрокурора дать оценку, не являются ли действия Миронова вмешательством в деятельность органов государственной власти субъектов РФ.

Между тем источник газеты «Коммерсант» в аппарате Совета Федерации подтвердил, что Миронов действительно отправлял такие письма, поскольку как председатель СФ имеет право рекомендовать тех или иных кандидатов. Нарушения закона в этом нет.

Напомним, конфликт между Мироновым и некоторыми членами «Единой России» возник после того, как спикер Совета Федерации в одном из интервью объявил, что не во всем согласен с премьер-министром Владимиром Путиным . Единоросы выразили возмущение такой позицией и призвали спикера уйти в отставку. Миронов в свою очередь заявил, что не собирается вступать в полемику с «иванушками-дурачками» из «Единой России».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Сюжет: Конфликт Миронова и «Единой России» «Единая Россия» решила реформировать Совет Федерации из-за конфликта с Мироновым «Справедливая Россия» и «Единая Россия» создали коалицию и будут поддерживать курс президента Единороссы пожаловались на Миронова генпрокурору Партия «Единая Россия» неадекватно реагирует на замечания политических лидеров - Владимир Никитин «Единая Россия» ведет себя вразрез со словами президента - Юрий Шматов Критика в адрес Миронова должна побудить его просто покинуть пост председателя Совета Федерации - Дмитрий Хритоненков Руководитель партии «Справедливая Россия» может заявлять что угодно, но председатель Совета Федерации не может вести себя так – Александр Христофоров Петербургские единороссы признали, что не могут отозвать Миронова Михаил Брячак: действия руководства «единороссов» в отношении Сергея Миронова могут спровоцировать вопрос о целостности страны Единороссы требуют отставки спикера Совета Федерации за критику Путина
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.