Новости партнеров
Политика

Псковские депутаты сдали тест на наркозависимость

09.02.2010 15:33|ПсковКомментариев: 25

Псков

Глава города Пскова Иван Цецерский, депутаты городской Думы и муниципальные служащие аппарата городской Думы прошли  химико-токсикологическое  исследование в наркологическом  диспансере. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе городской Думы.

В пресс-службе отметили, что в Пскове уделяют большое внимание  борьбе с наркоманией. В городе создана антинаркотическая комиссия под руководством главы города, что проверка  на зависимость от наркотиков  начнется с муниципальных служащих. В первую очередь добровольное тестирование пройдут сотрудники городской администрации, аппарата городской Думы, депутаты.

«Хорошо, что представители городской власти в числе первых добровольно прошли такое исследование, которое очень важно для профилактики  наркомании. Это хороший пример для псковичей», - сказала врач-лаборант наркологического диспансера Наталья Никитина.

«Я не вижу ничего особенного в том, чтобы пройти исследование на наркозависимость», - подчеркнул депутат городской Думы, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Николай Соболь. «Сделал я это добровольно и другим советую. Ведь есть же нормативные акты, которые обязывают проходить медицинское обследование тех, кто работает  в сфере общественного питания, на предприятиях пищевой промышленности, в детских садах. Это  необходимо для обеспечения здоровья многих людей. В отношении наркозависимости таких законов пока нет. Но для борьбы с наркоманией это очень важно», - сказал депутат.

Результаты исследования станут известны через несколько дней. В пресс-службе пояснили, что «криминальных» результатов исследования не ожидают, но в случае их обнаружения результаты будут опубликованы.   

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.