Новости партнеров
Политика

«Единая Россия» лишила другие партии практически всех возможностей общения с избирателями - Владимир Никитин

11.02.2010 13:19|ПсковКомментариев: 5

«Единая Россия» лишила депутатов от других партий всех возможностей общения с избирателями, кроме личных встреч. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей заявил первый секретарь обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Владимир Никитин, комментируя решение суда о том, что в действиях депутата Псковского областного Собрания Александра Рогова не было состава административного правонарушения – организации несанкционированного митинга.

«Наша правящая партия оторвалась от народа очень далеко. Она боится народа, панически опасается любых высказываний и критики», - сказал В. Никитин. Как депутат Госдумы РФ он должен доводить до своих избирателей информацию о своей работе. «Нынешняя власть отрезала меня от телевидения, пять лет я не выступаю в Пскове на телевидении, хотя в законе записано что я имею на это право. Хотя представители правящей партии выступают», - отметил он.

По словам депутата, раньше у него была возможность выступать по радио в прямом эфире 7 минут один раз в месяц. «В этом году нас лишили и этой возможности, по закону у меня осталось одно - личные встречи. Когда я назначил встречу с избирателями у памятника Кирову, у меня и в мыслях не было, что там находится какой-то арбитражный суд», - сказал В. Никитин. Целью встречи было довести до избирателей, что депутаты-коммунисты в областном Собрании внесут законопроект об отмене монетизации льгот на ЖКХ.

«Когда мы уже собрались расходиться, появился представитель администрации, который притащил за собой целый взвод милиции. Они начали рулеткой мерить расстояние от суда и потом бежали за нами с Роговым до самого зала заседаний областного Собрания, пытаясь арестовать», - добавил он.

По мнению Владимира Никитина, равенство партий по доступу к СМИ в России действует только на словах, а на деле существует беспредел. «Сама «Единая Россия» нарушает закон о статусе депутата Государственной Думы», - сказал он.  По словам депутата, если  власть не будет прислушиваться реагировать на замечания, её ждет «второй Калининград».

Напомним, 10 февраля мировой судья города Пскова Р. Лугина рассмотрела дело в отношении депутата Псковского областного Собрания депутатов фракции КПРФ Александра Рогова. Депутату вменялось в вину, что он 10 декабря 2009 года возле здания Арбитражного суда Псковской области у памятника С.М.Кирову организовал проведение несанкционированного митинга без соответствующего уведомления, чем якобы нарушил установленный порядок проведения митинга.

По результатам судебного заседания мировой судья постановил прекратить производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении Александра Рогова за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 494 человека
Сюжет: Псковских коммунистов обвиняют в проведении несанкционированного митинга «Раздуванием слона из мухи» считает Александр Рогов попытку привлечения его к ответственности «Единая Россия» лишила другие партии практически всех возможностей общения с избирателями - Владимир Никитин Общение Рогова с избирателями у Арбитражного суда не было митингом - псковский суд По факту встречи группы коммунистов у здания Дома Советов будет проведена проверка Александр Рогов просит дать оценку действиям должностных лиц, позволяющих себе врываться в помещения областного Собрания 34-я сессия Псковского областного Собрания депутатов: кто такой настоящий коммунист Милиция зафиксировала факт проведения несанкционированного митинга депутатами-коммунистами в Пскове Депутат Псковского областного Собрания от КПРФ Александр Рогов отрицает факт проведения несанкционированного митинга Псковская милиция попыталась задержать депутатов-коммунистов
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.