Новости партнеров
Политика

«Раздуванием слона из мухи» считает Александр Рогов попытку привлечения его к ответственности

11.02.2010 14:43|ПсковКомментариев: 5

«Раздуванием слона из мухи» считает депутат Псковского областного Собрания Александр Рогов попытку привлечения его к ответственности за «организацию несанкционированного митинга». Такое мнение депутат высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя решение суда об отсутствии в его действиях признаков административного правонарушения.

«Я рад, что законность восторжествовала, для меня было дико, как развернули эту ситуацию на сессии. Раздули из мухи слона, депутат посоветовался со своими избирателями, как ему поступать, а из него сделали преступника», - сказал Александр Рогов. Он напомнил, что на заседании комитета областного Собрания другие депутаты предлагали привлечь его к уголовной ответственности.

«Милиция два месяца приходила в Собрание, мурыжили меня повестками, это все унизительно. Пусть милиция занимается своим делом и работает лучше», - добавил депутат.

Напомним, 10 февраля мировой судья города Пскова Р. Лугина рассмотрела дело в отношении депутата Псковского областного Собрания депутатов фракции КПРФ Александра Рогова. Депутату вменялось в вину, что он 10 декабря 2009 года возле здания Арбитражного суда Псковской области у памятника С.М.Кирову организовал проведение несанкционированного митинга без соответствующего уведомления, чем якобы нарушил установленный порядок проведения митинга.

По результатам судебного заседания мировой судья постановил прекратить производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении Александра Рогова за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 581 человек
Сюжет: Псковских коммунистов обвиняют в проведении несанкционированного митинга «Раздуванием слона из мухи» считает Александр Рогов попытку привлечения его к ответственности «Единая Россия» лишила другие партии практически всех возможностей общения с избирателями - Владимир Никитин Общение Рогова с избирателями у Арбитражного суда не было митингом - псковский суд По факту встречи группы коммунистов у здания Дома Советов будет проведена проверка Александр Рогов просит дать оценку действиям должностных лиц, позволяющих себе врываться в помещения областного Собрания 34-я сессия Псковского областного Собрания депутатов: кто такой настоящий коммунист Милиция зафиксировала факт проведения несанкционированного митинга депутатами-коммунистами в Пскове Депутат Псковского областного Собрания от КПРФ Александр Рогов отрицает факт проведения несанкционированного митинга Псковская милиция попыталась задержать депутатов-коммунистов
Лента новостей